Замечательное блюдо еврейской кухни для торжественных обедов, когда за столом собирается большая семья.
Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

- Продукты
- Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
- Картофель – 750 г
- Морковь – 400 г
- Масло топленое – 4 ст. ложки
- Изюм без косточек – 0,5 стакана
- Чернослив без косточек – 200 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Корица молотая – 0,5 чайной ложки


Мякоть курицы нарезать кубиками

Тонкую морковь нарезать кружочками,
покрупнее – половинками кружочков

Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку

Картофель нарезать крупными ломтиками.
Промыть изюм и чернослив

На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель.
Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха.
Тушить до полуготовности 15-20 минут

Добавить промытый изюм и чернослив

Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу.
Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).
