Цимес
Вторые блюда

Цимес

Замечательное блюдо еврейской кухни для торжественных обедов, когда за столом собирается большая семья.

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива

Цимес
  • Продукты
  • Мякоть курицы (куриное филе) – 1 кг
  • Картофель – 750 г
  • Морковь – 400 г
  • Масло топленое – 4 ст. ложки
  • Изюм без косточек – 0,5 стакана
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Цимес

Мякоть курицы нарезать кубиками

Цимес

Тонкую морковь нарезать кружочками,
покрупнее – половинками кружочков

Цимес

Нарезанную курицу обжарить на масле до образования румяной корочки, затем переложить на тарелку

Цимес

Картофель нарезать крупными ломтиками.
Промыть изюм и чернослив

Цимес

На оставшемся масле обжарить морковь. Добавить картофель.
Добавить в сотейник воды столько, чтобы она чуть не доставала до верха.
Тушить до полуготовности 15-20 минут

Цимес

Добавить промытый изюм и чернослив

Цимес

Положить курицу, посыпать корицей и сахаром, посолить по вкусу.
Тушить цимес до готовности под крышкой на слабом огне (35-40 минут).

Цимес

Подавать цимес горячим. Вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *