Разогревая вчерашнее мясо, обрызгайте его сначала холодной водой. Мясо утратит неприятный привкус и будет как свежее зажаренное.






Советы опытной хозяйки в помощь молодым хозяюшкам!
Свинину обязательно хорошо прожаривайте или проваривайте.
Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см


Во время жарки как можно меньше переворачивайте продукты, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки.
Не срезайте весь жир с мяса. Тонкий слой жира во время тепловой обработки удерживает влагу, и изделие получается более сочным.
Свиное мясо, жаренное порционными кусками, имеет наилучший вкус в течение нескольких минут после готовности.
При жарении и тушении мяса крупным куском необходимо как можно чаще поливать его соком или соусом, с которым оно приготавливается, тогда мясо становится мягче и сочнее. В противном случае на мясе образуется толстая корочка, которая портит вкус изделия и делает его жестким. Во время жарения поливать мясо надо только после того, как оно зарумянится.

Как легко и просто почистить гранат смотрите на рисунке!

Остатки вина заморозьте в формочке для льда и используйте при приготовлении блюд.

Молоко останется дольше свежим, если в него положить небольшую щепотку соли

Спасибо, что посетили на мой сайт!

