Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку post thumbnail image

Вчерашнее мясо разогреваю так

Перед тем как разогревать сбрызните холодной водой, смочив всю поверхность мяса. Вчерашнее мясо будет как свежее и утратит неприятный привкус. Будет как свежее зажаренное.

  • Чистая посуда по фен-шуй – залог счастливой семьи и благополучия.
    Нельзя оставлять невымытой посуду на ночь,
    если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома сквозь пальцы.
  • Так же в процессе приготовления пищи лучше сразу мыть тарелки, а не накапливать их горой.
  • Вы знаете, как отмыть чашку от прилипшего теста?
    Нужно замочить ее водой, пусть отмокнет, а через некоторое время уже мыть. Тесто легко отойдет от стенок.
  • Пригоревшие кастрюли я чищу так: наливаю воду,
    насыпаю побольше поваренной соли и ставлю на огонь кипятить в течение 15-20 минут.
    Затем пригоревшее дно кастрюли  без особого труда можно вычистить железной щеткой или просто губкой.
  • Перед тем как, натирать сыр на терке, советую смазать ее растительным маслом. Сыр не будет приклеиваться, и вымыть терку легче.
  • А чеснок удобнее тереть, подложив на терку целлофан. Чеснок остается на нем, терка будет практически чистой, а руки целы и не поцарапаны.

Разморозка продуктов

Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. Так как существенно теряется их качество.

Прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их порции, которые будете использовать при приготовлении. И разложите по целлофановым пакетикам.

 Как правильно разморозить мясо?

Размораживать мясо быстро не рекомендуется. 
Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования. И в упаковке поместите на верхней  или нижней полке холодильника, т.е. подальше от морозилки.
Спустя сутки, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок.

Как правильно нарезать картошку для супа

Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками.

Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно.

Кубиками нарезаем и для рассольника.

 

Как варить яйцо

При варке яйцо часто лопается лопаются. Что нужно сделать, чтобы яйцо не лопнуло?

Во-первых, яйцо должны быть теплыми, а не сразу из холодильника. Достаньте их заблаговременно.

Во-вторых, воду, в которой они будут вариться, посолите.

В-третьих, кладите яйца в холодную воду, а после закипания огонь убавьте, тогда они будут нагреваться постепенно и не лопнут. Так можно сварить только яйца вкрутую.

Для яиц всмятку я засекаю время с момента закипания воды, в которую нужно осторожно опустить яйцо. Оно составляет 4 минуты.

Для получения яиц в мешочек – 5,5 – 6 минут.

После готовности горячую воду сливают и заливают холодную. Что поможет легко очистить яйца от скорлупы.

Это те из немногих полезных советов для хозяек, о которых мне особенно хотелось рассказать сегодня и эти советы хозяйкам на кухне.

 

Как сделать вкусное картофельное пюре

Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре

Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.

 Делюсь своим методом приготовления .

Сливаем весь отвар в отдельную посуду. Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо размять картошку и пюре будет комковатым.

Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И разминаем горячую картошку вместе с маслом толкушкой. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось кусочков масла, комков картошки. 

Разбавляю кипячёным молоком 3,2%. Наливаю маленькой струйкой и хорошо перемешиваю. Если нет молока наливаю в пюре слитый картофельный отвар. Также маленькой струйкой наливаю в пюре. Перемешиваю до получения нужной консистенции.

Чтобы голубцы не пригорели

На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли меньшего размера ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы.

Я люблю тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса,  они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусно.

Как пожарить, потушить мясо

Во время жарки как можно меньше переворачивайте продукты, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки.

Не срезайте весь жир с мяса. Тонкий слой жира во время тепловой обработки удерживает влагу, и изделие получается более сочным.

Свиное мясо, жаренное порционными кусками, имеет наилучший вкус в течение нескольких минут после готовности.

При жарении и тушении мяса крупным куском необходимо как можно чаще поливать его соком или соусом, с которым оно приготавливается, тогда мясо становится мягче и сочнее. В противном случае на мясе образуется толстая корочка, которая портит вкус изделия и делает его жестким. Во время жарения поливать мясо надо только после того, как оно зарумянится.

Свинину обязательно хорошо прожаривайте или проваривайте.

Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что надо знать о дрожжевом тестеЧто надо знать о дрожжевом тесте

Прежде чем начать готовить дрожжевое тесто, надо заблаговременно запастись продуктами. Молоко должно быть тёплым, а масло слегка размягченным. Дрожжевое тесто лучше всего готовить в тёплом, заранее прогретом помещении. Старайтесь не

Как хранить мясоКак хранить мясо

  Для каждого будь то мясо, рыба, молоко, яйца, овощи, плоды требуются свои, особые условия хранения. Мясо можно сохранить в течении недели, если положить его в закрытую эмалированную или пластиковую

Что надо знать о слоёном тестеЧто надо знать о слоёном тесте

Слоёное тесто всегда и обязательно следует раскатывать в одном направлении. Пласты теста не должны получаться слишком тонкие. Противни для выпечки слоёного теста нельзя смазывать маслом или жиром – только холодной