У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”. Я предпочитаю два рецепта торта “Наполеон”. Классический вариант приготовления и приготовление на сковороде. Для классического приготовления торта “Наполеон” времени потратить нужно немало, но результат того стоит! Но бывает так, что времени нет, а тортик хочу приготовить. В этом случае готовлю торт “Наполеон на сковороде” Торт получается вкусный. Приготовьте оба рецепта и оцените какой вам больше нравится. Мне нравятся оба рецепта!
Торт Наполеон на сковороде
Вкусный торт НаполеонРецептприготовления на сковороде
Ингредиенты для крема:
Яйца 2 шт.
Мука 2 столовые ложки
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 1 литр
Ваниль 0.5 чайной ложки
Масло сливочное 100 гр.
Ингредиенты для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 180 гр.
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Лимонный сок 2-3 чайные ложки
Разрыхлитель 1 ,5 чайные ложки
Сливочное масло 50 гр.
Мука 450-500 гр.
Торт “Наполеон” Классический рецепт
Приготовим торт “Наполеон” классический из домашнего теста. Домашнее тесто готовится легко, оно приятное на ощупь и пластичное и легко поддается раскатыванию. Коржи для “Наполеона” должны быть тоненькие. Они не должны быть толще 1 мм, тогда торт хорошо пропитается и будет нежнейшим!
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло достаньте заранее и оставьте на столе, пусть постоит несколько часов, оно должно быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению вкусного домашнего торта "Наполеон"!
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Комбайн измельчает 1-2 минуты на средних оборотах.
Яйцо смешайте с ледяной водой, разболтайте хорошо вилкой.
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Тесто отлично собирается в комок. К рукам не липнет. Разделите его на 11 - 12 частей.
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до180 -190 градусов. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
Приготовление крема
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Масса должна получится однородной, без комочков.
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Приготовление крошки для обсыпки торта
Приготовьте обсыпку. Края от готовых коржей сложите в измельчитель. включите на пару секунд.
Крошка готова
Сборка торта
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Отложите крем для смазки боков торта Неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков торта.
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Положите на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх (последний верхний корж).
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, смажьте или обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Маковый кекс Ингредиенты для теста: Для покрытия: глазурь Приготовление Отварить мак в кипящем молоке. Охладить, добавить, помешивая сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Потом постепенно всыпать просеянную муку и
Нежнейший торт “Генерал.” для праздничного стола. Порадуйте своих близких по случаю торжества или просто для праздничного настроения. Приготовьте вкусный торт “Генерал”. Интересное сочетание коржей и крема. Торт можно делать различной