Поварёнок Кузя Выпечка,Торты Торт Наполеон Два рецепта

Торт Наполеон Два рецепта

Торт Наполеон Два рецепта post thumbnail image

Торт Наполеон Классический

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт “Наполеона”. Я предпочитаю два рецепта торта “Наполеон”. Классический вариант приготовления и приготовление на сковороде.
Для классического приготовления торта “Наполеон” времени потратить нужно немало, но результат того стоит! Но бывает так, что времени нет, а тортик хочу приготовить.
В этом случае готовлю торт “Наполеон на сковороде” Торт получается вкусный. Приготовьте оба рецепта и оцените какой вам больше нравится. Мне нравятся оба рецепта!

Торт Наполеон на сковороде

Вкусный торт Наполеон Рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты для крема:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Ваниль 0.5 чайной ложки
  • Масло сливочное 100 гр.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2-3 чайные ложки
  • Разрыхлитель 1 ,5 чайные ложки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 450-500 гр.

Торт “Наполеон” Классический рецепт

Приготовим торт “Наполеон” классический из домашнего теста. Домашнее тесто готовится легко, оно приятное на ощупь и пластичное и легко поддается раскатыванию.
Коржи для “Наполеона” должны быть тоненькие. Они не должны быть толще 1 мм, тогда торт хорошо пропитается и будет нежнейшим!

Доходность: 8 Сложность: Средний Время подготовки: 40 Минут Время приготовления: 1 Час 5 Минут Общее время: 1 Час 45 Минут

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты для теста
  • Ингредиенты для крема

Описания приготовления

0/19 Описание приготовления
    Приготовление теста
  • Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло достаньте заранее и оставьте на столе, пусть постоит несколько часов, оно должно быть комнатной температуры. Приступим к приготовлению вкусного домашнего торта "Наполеон"!
  • В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
  • Комбайн измельчает 1-2 минуты на средних оборотах.
  • Яйцо смешайте с ледяной водой, разболтайте хорошо вилкой.
  • В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
  • Тесто отлично собирается в комок. К рукам не липнет. Разделите его на 11 - 12 частей.
  • Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до180 -190 градусов. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
  • Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
  • Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
  • Приготовление крема
  • В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
  • Масса должна получится однородной, без комочков.
  • Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
  • Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
  • Приготовление крошки для обсыпки торта
  • Приготовьте обсыпку. Края от готовых коржей сложите в измельчитель. включите на пару секунд.
  • Крошка готова
  • Сборка торта
  • Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Отложите крем для смазки боков торта Неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков торта.
  • И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Положите на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх (последний верхний корж).
  • Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, смажьте или обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
  • Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кекс “Майский”Кекс “Майский”

Ингредиенты для теста: Мука  400 грамм Сахар  230 грамм Маргарин 150 грамм Яйца 2 штуки Творог  250 грамм Изюм  100 грамм Соль Тёртая лимонная цедра Пищевая сода   1/2 чайной ложки

Маковый кексМаковый кекс

Маковый кекс Ингредиенты для теста: Для покрытия: глазурь Приготовление Отварить мак в кипящем молоке. Охладить, добавить, помешивая сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Потом постепенно всыпать просеянную муку и

Торт ГенералТорт Генерал

Нежнейший торт “Генерал.” для праздничного стола. Порадуйте своих близких по случаю торжества или просто для праздничного настроения. Приготовьте вкусный торт “Генерал”. Интересное сочетание коржей и крема. Торт можно делать различной