Торт "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"
Пироги

Торт Золотой ключик

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта “Золотой ключик” с масляным кремом.

Доходность: 6 Servings Сложность: Средний Время подготовки: 1 Час Время приготовления: 1 Час 1 Минут Общее время: 2 Час 1 Минут
Торт “ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК” любят все Удачный рецепт бисквитного торта Вес торта: 1,45 кг, высота  8,5 см, диаметр формы 20 см.

Ингредиенты

0/21 Ингредиенты
    Ванильный бисквит
  • Шоколадный бисквит
  • Крем 1
  • Крем 2
  • Сироп

Описания приготовления

0/48 Описание приготовления
  • Торт Золотой ключик
    Приготовим все продукты для ванильного и шоколадного коржей. Готовим шоколадный корж . Яйцо среднее 3 шт., сахар 105 г., мука 70 г., какао 20 г., ванильный сахар 1 ч. л., сливочное масло 15 г.( мягкое), щепотка соли. Готовим бисквитный корж Яйцо среднее 3 шт., сахар 90 г., мука 90 г., ванильный сахар 1 ч. л., сливочное масло 15 г.( мягкое), щепотка соли. Готовим крем Крем 1 Сливочное масло 150 г, сгущённое молоко 200 г, коньяка 1 ст. ложка. Крем 2 Сливочное масло 150 г, варёная сгущёнка 200 г. Сироп Тёплая вода 100 мл, сахар 80 г, коньяк 1 столовая ложка
  • Торт Золотой ключик
    Разрезаем коржи по середине ванильный и шоколадный. Каждый корж на 2 равные части.
  • Торт Золотой ключик
    Так должно получиться
  • Торт Золотой ключик
    Собирать начну с шоколадного бисквита. Донышко пропитываем не обильно, чтобы торт был крепкий (устойчивый). Остальные три коржа пропитываем обильно. Уйдёт весь сироп.
  • 1 крем
  • Торт Золотой ключик
    Крем буду готовить ручным миксером. Чтобы крем получился, масло и сгущёнка должны быть одной температуры. Сначала взбиваем масло, жирность масла 82%
  • Торт Золотой ключик
    Чтобы масло быстрее взбилось, собираю масло в кучку и продолжаю взбивать. Оно получится пышное. Уже будет похоже на крем
  • Торт Золотой ключик
    Добавляем сгущёнку постепенно. Делим на 5-6 приёмов (частей), Каждую порцию взбиваем до полного соединения с маслом. Не на самой высокой скорости. Я взбивала на 4 скорости из 5 возможных Добавляя сгущёнку смотрите как себя ведёт крем. Сгущёнка меньшей жирности уйдёт меньше.
  • Торт Золотой ключик
    Крем должен получиться лёгким, пышным и однородным. К готовому крему добавляем коньяк. И ещё раз перемешиваем. Крем ставим в холодильник.
  • 2 крем
  • Торт Золотой ключик
    Начинаем готовить 2 крем. Взбиваем одно масло до пышности и масло станет светлее. Когда рисунок начнёт сохранятся после венчика, можно добавлять сгущёнку. Масло взбивала 3 минуты
  • Торт Золотой ключик
    Сгущёнку разминаем до однородности, чтобы легче соединялась с маслом. И лучше в нём расходилась
  • Торт Золотой ключик
    Добавляем сгущёнку постепенно. Сгущёнка, которую вы сварите сами, будет более стабильной. Её можно будет больше добавлять в крем
  • Торт Золотой ключик
    Зачищаем чашу.
  • Торт Золотой ключик
    Добавляем последнюю порцию сгущёнки
  • Торт Золотой ключик
    Хорошо взбиваем, чтобы не остались комочки сгущёнки
  • Торт Золотой ключик
    Крем получился пышный, воздушный и однородный. Можно собирать торт
  • Собираем торт
  • Торт Золотой ключик
    Крем остыл. Начинаем собирать торт. Сначала отделим 1/3 крема для украшения. Остальной делим на 2 равные части.
  • Торт Золотой ключик
    Берём немного крема и растягиваем по всей площади торта
  • Торт Золотой ключик
    Добавляем ещё крема и распределяем по всей площади
  • Торт Золотой ключик
    Ложим следующий шоколадный пласт шоколадного бисквита. Немного прижимаем
  • Торт Золотой ключик
    Ложим немного крема, растягиваем
  • Торт Золотой ключик
    Докладываем остальной крем и равномерно распределяем.
  • Торт Золотой ключик
    Ложим светлый бисквит
  • Торт Золотой ключик
    Промазываем другим кремом. Также растягиваем, собираем все крошки
  • Торт Золотой ключик
    Добавляем остальной крем. Равномерно распределяем по всей поверхности торта. Но большую часть оставляем на верхний корж и бока торта
  • Торт Золотой ключик
    Верхний корж укладываем донышком вверх. Начинали укладывать с донышка и заканчиваем донышком. Прижимаем, выравниваем.
  • Торт Золотой ключик
    На бока наносим немного крема и равномерно размазываем. Затягиваем все крошки.
  • Торт Золотой ключик
    На верх добавляем крем растягиваем и выравниваем. Сверху будет рисунок, густая сеточка. Если останется какая - то неровность, не так страшно.
  • Торт Золотой ключик
    Немного крема добавляем на бока растягиваем.
  • Торт Золотой ключик
    Выравниваем палеткой
  • Украшаем торт
  • Торт Золотой ключик
    Берём пакетик без насадки. Наполняем кремом и отрезаем маленький кончик.
  • Торт Золотой ключик
    Наносим сеточку. Чтобы сеточка получилась ровной, хорошо давим на мешок. Много крема не выльется. Так как отрезан маленький кончик. Протягивать надо быстро, тогда полосочки будут ровные.
  • Торт Золотой ключик
    Осталось сделать ободок. Соединяем остатки двух кремов. Перемешиваем.
  • Торт Золотой ключик
    Добавляем какао 1 чайную ложку без горки.
  • Торт Золотой ключик
    Перемешиваем
  • Торт Золотой ключик
    Тщательно перемешали и ставим в холодильник
  • Готовим ореховую крошку
  • Торт Золотой ключик
    Грецкие орехи высушили и обжарили.
  • Торт Золотой ключик
    Измельчаем короткими импульсами, чтобы крошка получилась рассыпчатая
  • Торт Золотой ключик
    Вот такая должна получиться крошка
  • Торт Золотой ключик
    Обсыпаем бока ореховой крошкой
  • Готовим кондитерский мешок
  • Торт Золотой ключик
    Для украшения понадобится кондитерский мешок, переходник и насадка "закрытая звезда"
  • Торт Золотой ключик
    Переходник отправляем в середину мешка. И он должен полностью закрывать резьбу, чтобы крем не выдавил.
  • Торт Золотой ключик
    Переходник и насадку закручиваем 2 половиной переходника.
  • Торт Золотой ключик
    Мешок готов.
  • Продолжаем украшение торта
  • Торт Золотой ключик
    Крем стабилизировался. Получится чёткий рисунок. Наполняем мешок кремом. Выгоняем воздух. Уплотняем крем. Закручиваем мешок.
  • Торт Золотой ключик
    Украшаем торт по кругу
  • Торт Золотой ключик
    Украшаем торт двумя красивыми волнистыми полосками.
  • Торт Золотой ключик
    Вот такой получился торт. Не сложный в приготовлении и украшении. Очень вкусный. Торту надо дать выстояться, он будет вкуснее и красивый на разрезе. Торт в холодильнике постоял 4 часа.
  • Торт Золотой ключик
    На разрезе смотрится аппетитно и красиво. Количество крема можно увеличить, если вы считаете, что крема маловато. Радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *