Торт Птичье молоко


Торт Птичье молоко
Ингредиенты
Ингредиенты для коржа Корж на диаметр 22-24см:
Ингредиенты для суфле
Ингредиенты для глазури
Инструкции
Приготовление бисквита
-
Птичье молоко на желатине. Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.
-
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании. Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет. Взбиваем размягчённое сливочное масло
-
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного состояния
-
По одному вводим белки и хорошо перемешиваем
-
Хорошо перемешиваем
-
Масса посветлела и стала более пышной
-
Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте.
-
Хорошо перемешайте муку с рыхлителем
-
Просеиваем муку на взбитое масло
-
Миксером на самой низкой скорости перемешиваем до однородности
-
Тесто выкладываем на силиконовый коврик или в форму. Разравниваем, чтобы корж был одинаковой толщины, выпекался ровно. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 - 15 мин.
-
Вырезаем кольцом нужный диаметр. Небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы в готовом торте Птичье молоко коржи выглядывали из суфле (сбоку), обрезайте ровно по линиям. Если вам больше нравится, чтобы их не было видно (сбоку только белоснежное суфле), обрезайте на 1 сантиметр меньше линий. Думаю, куда девать обрезки, советовать не нужно - желающих их мгновенно скушать найдется немало. Даем коржам полностью остыть (это произойдет очень быстро, так как коржи тонкие).
Приготовление суфле
-
Для приготовления понадобятся следующие продукты: Белок – 4 шт. Сахар – 270 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры) Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры) Желатин – 15 гр. 85 мл воды для его замачивания Вода для сиропа – 100 мл.
-
Замачиваем желатин тёплой водой
-
Размешиваем желатин и оставляем до набухания
-
Размягчённое сливочное выкладываем в стакан и взбиваем до размягчения.
-
Добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до пышного состояния. Сгущённое молоко и масло должны быть одинаковой температуры, чтобы тесто не расслоилось
-
Белки выкладываем в шашку миксера. Она должна быть сухой и чистой. Добавляем щепотку соли.
-
Взбиваем сначала на низких оборотах. Затем повышаем до средних
Приготовление сиропа
-
Вода для сиропа – 100 мл. Сахар – 270 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Наливаем воду и высыпаем сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь помешиваем пока сахар не раствориться.
-
Ставим на огонь и помешиваем пока сахар не растворится. Когда сахар полностью разойдется, даём смеси закипеть, постоянно помешивая.
-
Теперь важно не просчитаться и сварить правильный сахарный сироп. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов. Я научилась определять готовность на глаз. На огне чуть ниже среднего варю сироп 8-9 минут после его закипания. Доводим до состояния густого сиропа. Готовый сироп становится слегка карамельного цвета
-
Белки взбились в густую пышную массу. Начинаем тонкой струйкой вливать сироп, продолжая взбивать на средних оборотах миксера
-
Когда сироп введён взбиваем ещё 2-3 минуты
-
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке секунд 20. К моменту добавления желатина белковая масса должна быть густой -хорошо взбитой (не стекать с венчика)
-
Желатин растопили. Тонкой струйкой добавляем к белковой массе и продолжаем взбивать. Сначала масса станет более жидкой. Но в процессе остывания загустеет. Это может занять около 10 - 15 минут
-
Добавляем взбитое масло со сгущёнкой в несколько этапов. Взбиваем на самых низких оборотах
-
Получилось воздушное суфле
-
Подготавливаем форму. Ставим на сервировочное блюдо и готовим форму. Смазываем бортики водой, чтобы легче было прикрепить бумагу для выпечки. Можно воспользоваться ацетатной лентой.
-
На дно кладём корж
-
Наливаем подготовленное суфле
-
Выравниваем поверхность лопаткой
-
Ставим в холодильник. Оставляем примерно на 1-2 часа, чтобы поверхность схватилась
-
Приготовим шоколадное покрытие для торта. Нам понадобится тёмный шоколад и сливки
-
Разогреваем сливки любым удобным способом. И заливаем шоколад. Оставляем на пару минут
-
Перемешиваем до объединения. Если шоколад не достаточно растопился, не стал однородной массой. Можно поставить на 5-10 секунд в микроволновую печь. Также можно подогреть и перемешать на водяной бане. Масса должна быть однородной.
-
Достаём торт из холодильника. Выливаем шоколад на поверхность.
-
Равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности торта
-
Ставим в холодильник на 3 часа до полной стабилизации суфле
-
Прошли 3 часа. Убираем форму и пергамент
-
Торт готов. Можно украшать
Note
Знаменитый торт "Птичье молоко" покорит нежным и лёгким вкусом. Торт-суфле "Птичье молоко" отличный десерт легко приготовить в домашних условиях. Набор продуктов довольно прост.Did you make this recipe?
Готовим знаменитый торт Птичье молоко. Он покорит вас нежным, лёгким сливочным вкусом. Торт – суфле Птичье молоко легко приготовить в домашних условиях.
Домашний торт Птичье молоко готовим по следующему рецепту: яйцо, сахар, мука, сливочное масло, желатин, какао, орехи.
Торт “Птичье молоко” Вкусное со стабильным пышным суфле. Классический рецепт невероятно вкусное и самое популярное лакомство! Торт “птичье молоко” с приятным сливочным вкусом, нежный, очень вкусный со стабильным пышным суфле. Его легко приготовить дома. Немного усилий и терпения и нежнейший десерт у вас на столе. Он станет украшением любого праздничного стола или семейного чаепития.
Для бисквитного теста:
- Желтков яичных 6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 3/4 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1/3 чайной ложки (погасить уксусом) или рыхлитель 1/2 чайной ложки
Приготовление бисквита:
Для теста масло растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Хорошо перемешать. На противень положить кальку или фольгу, смазанную маслом. Тесто разместить по всей площади и выпекать 15 -20 минут в горячей духовке 180 градусов.
Готовый корж разделить пополам. На одну часть выложить крем, другой накрыть. Дать остыть в холодильнике 15 минут. Верхний корж залить глазурью из шоколада растопленного с молоком.
Для крема:
- Желатин 1,5 столовой ложки
- Кипячёная вода 3/4 стакана
- Сахар 2 стакана
- Белков яичных 6 штук
- Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Приготовление крема:
Для крема желатин замочить в холодной воде. Прокипятить и остудить. Белки взбить в густую пену, добавить сахар и лимонную кислоту. В хорошо взбитую смесь влить тонкой струйкой желатин, одновременно продолжая взбивать. Охладить.
Для глазури:
- Шоколад 100 грамм
- Молоко 6 столовых ложек
Приготовление глазури:
Молоко подогреть и залить шоколад. Дать постоять 5-10 минут и размешать до однородной массы.
Украшения торта












Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко
Десерт “Птичье молоко” Нежнейший десерт с воздушной начинкой легко приготовить дома. Продукты понадобятся самые простые. Себестоимость не высокая. Вкусное и популярное лакомство легко приготовить дома. Капельку терпения и десерт “Птичье молоко” с воздушной начинкой у вас на столе!
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 стакан
- сода (гашёная) 1/2 чайной ложки
- мука 1 стакан
Ингредиенты для крема:
- яйцо 10 шт.
- желатин 40 грамм
- вода 150 миллилитров
- сахар (мелкий) 2 стакана
- мука 1 столовая ложка
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 300 грамм
- ванилин по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- какао 5 столовых ложек
- молоко 3 столовые ложки
- сахар 0.5 стакана
- сливочное масло 50 грамм
- орехи по вкусу
- Выпекаем бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать до однородной массы и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. (Корж вырежьте по форме для выпекания. Или выпекайте корж в форме)
- Крем: желатин развести в тёплой кипячёной воде и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин и тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем вылить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту промасленной бумаги и закрепить ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Или формируйте торт в форме. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
- Глазурь. Смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести глазурь до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми орехами и красиво украсить. Выложить дольками мандарина или клубники или другими ягодами (смоченными в сахарном сиропе).
Бисквит Суфле “Птичье молоко”
Бисквит Суфле “Птичье молоко” с воздушной начинкой и приятным сливочным вкусом. Вкусный со стабильным пышным суфле. Продукты для торта “Птичье молоко” понадобятся самые простые. С приготовлением справится любая хозяйка. Бисквит суфле с приятным сливочным вкусом, нежный и очень вкусный. Со стабильным пышным суфле, покрытым шоколадом. Немного терпения и бисквит суфле “Птичье молоко” на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яиц 12 штук
- мука 1.5 стакана
- сахар 3 стакана
- желатин 1 столовая ложка
- масло 250 грамм
Приготовление крема:
- Желатин 1 столовая ложка
- Яичный белок от 6 яиц
- Сахар 1.5 стакана
Желатин замочить в тёплой воде на 30 – 40 мин. Прокипятить его и процедить. В тоже время отделить 6 белков и взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар ( как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло, продолжая взбивать.
Приготовление теста:
Яйцо 6 штук + 6 желтков
Мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное 250 грамм
Отделить ещё 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1.5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному, затем всыпать всю муку (1.5 стакана), перемешать и поставить в печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или бумагой и посыпать мукой. Выпекать примерно 40-45 минут.
Приготовление глазури:
- Шоколад 100 грамм
- Молоко 6 столовых ложек
Шоколад залить горячим молоком. Дать постоять 5 – 10 минут. Хорошо перемешать до однородной массы

