Готовим знаменитый торт Птичье молоко. Он покорит вас нежным, лёгким сливочным вкусом. Торт – суфле Птичье молоко легко приготовить в домашних условиях.
Торт “Птичье молоко” Вкусное со стабильным пышным суфле. Классический рецепт невероятно вкусное и самое популярное лакомство! Торт “птичье молоко” с приятным сливочным вкусом, нежный, очень вкусный со стабильным пышным суфле. Его легко приготовить дома. Немного усилий и терпения и нежнейший десерт у вас на столе. Он станет украшением любого праздничного стола или семейного чаепития.

Ингредиенты
-
Приготовление бисквитного теста (Диаметр коржа 22 - 24 см)
- Ингредиенты для суфле
- Ингредиенты для глазури
Описания приготовления
-
Приготовление бисквита
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Торт Птичье молоко № 2
Для бисквитного теста:
- Желтков яичных 6 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука 3/4 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 1/3 чайной ложки (погасить уксусом) или рыхлитель 1/2 чайной ложки
Приготовление бисквита:
Для теста масло растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Хорошо перемешать. На противень положить кальку или фольгу, смазанную маслом. Тесто разместить по всей площади и выпекать 15 -20 минут в горячей духовке 180 градусов.
Готовый корж разделить пополам. На одну часть выложить крем, другой накрыть. Дать остыть в холодильнике 15 минут. Верхний корж залить глазурью из шоколада растопленного с молоком.
Для крема:
- Желатин 1,5 столовой ложки
- Кипячёная вода 3/4 стакана
- Сахар 2 стакана
- Белков яичных 6 штук
- Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Приготовление крема:
Для крема желатин замочить в холодной воде. Прокипятить и остудить. Белки взбить в густую пену, добавить сахар и лимонную кислоту. В хорошо взбитую смесь влить тонкой струйкой желатин, одновременно продолжая взбивать. Охладить.
Для глазури:
- Шоколад 100 грамм
- Молоко 6 столовых ложек
Приготовление глазури:
Молоко подогреть и залить шоколад. Дать постоять 5-10 минут и размешать до однородной массы.
Украшения торта












Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко
Десерт “Птичье молоко” Нежнейший десерт с воздушной начинкой легко приготовить дома. Продукты понадобятся самые простые. Себестоимость не высокая. Вкусное и популярное лакомство легко приготовить дома. Капельку терпения и десерт “Птичье молоко” с воздушной начинкой у вас на столе!
Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 стакан
- сода (гашёная) 1/2 чайной ложки
- мука 1 стакан
Ингредиенты для крема:
- яйцо 10 шт.
- желатин 40 грамм
- вода 150 миллилитров
- сахар (мелкий) 2 стакана
- мука 1 столовая ложка
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 300 грамм
- ванилин по вкусу
Ингредиенты для глазури:
- какао 5 столовых ложек
- молоко 3 столовые ложки
- сахар 0.5 стакана
- сливочное масло 50 грамм
- орехи по вкусу
- Выпекаем бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать до однородной массы и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. (Корж вырежьте по форме для выпекания. Или выпекайте корж в форме)
- Крем: желатин развести в тёплой кипячёной воде и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин и тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем вылить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту промасленной бумаги и закрепить ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Или формируйте торт в форме. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
- Глазурь. Смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести глазурь до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми орехами и красиво украсить. Выложить дольками мандарина или клубники или другими ягодами (смоченными в сахарном сиропе).
Бисквит Суфле “Птичье молоко”
Бисквит Суфле “Птичье молоко” с воздушной начинкой и приятным сливочным вкусом. Вкусный со стабильным пышным суфле. Продукты для торта “Птичье молоко” понадобятся самые простые. С приготовлением справится любая хозяйка. Бисквит суфле с приятным сливочным вкусом, нежный и очень вкусный. Со стабильным пышным суфле, покрытым шоколадом. Немного терпения и бисквит суфле “Птичье молоко” на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Яиц 12 штук
- мука 1.5 стакана
- сахар 3 стакана
- желатин 1 столовая ложка
- масло 250 грамм
Приготовление крема:
- Желатин 1 столовая ложка
- Яичный белок от 6 яиц
- Сахар 1.5 стакана
Желатин замочить в тёплой воде на 30 – 40 мин. Прокипятить его и процедить. В тоже время отделить 6 белков и взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар ( как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло, продолжая взбивать.
Приготовление теста:
Яйцо 6 штук + 6 желтков
Мука 1,5 стакана
Сахар 1,5 стакана
Масло сливочное 250 грамм
Отделить ещё 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1.5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному, затем всыпать всю муку (1.5 стакана), перемешать и поставить в печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или бумагой и посыпать мукой. Выпекать примерно 40-45 минут.
Приготовление глазури:
- Шоколад 100 грамм
- Молоко 6 столовых ложек
Шоколад залить горячим молоком. Дать постоять 5 – 10 минут. Хорошо перемешать до однородной массы
[recipe_page id=’4684′]

