Торт Птичье молоко

pinit
Торт птичье молоко по госту, идут продукты: желатин, сахар, сливочное масло, сгущёнка и взбитые белки. Самая ответственная процедура, это приготовление «птичьего молока», воспользоваться видео Торт птичье молоко. Коржи (или корж) можно выпекать в духовке, а можно быстро приготовить в мультиварке, из которых формируется торт птичье молоко. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует эти действия. Финальная часть — соединение коржей с суфле и нанесение глазури.

Торт Птичье молоко

Трудность: Easy Время подготовки 30 мин Общее время 30 мин. Порции: 6

Ингредиенты

Ингредиенты для коржа Корж на диаметр 22-24см:

Ингредиенты для суфле

Ингредиенты для глазури

Инструкции

Приготовление бисквита

  1. Птичье молоко на желатине. Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.
  2. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании. Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет. Взбиваем размягчённое сливочное масло
  3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного состояния
  4. По одному вводим белки и хорошо перемешиваем
  5. Хорошо перемешиваем
  6. Масса посветлела и стала более пышной
  7. Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте.
  8. Хорошо перемешайте муку с рыхлителем
  9. Просеиваем муку на взбитое масло
  10. Миксером на самой низкой скорости перемешиваем до однородности
  11. Тесто выкладываем на силиконовый коврик или в форму. Разравниваем, чтобы корж был одинаковой толщины, выпекался ровно. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 - 15 мин.
  12. Вырезаем кольцом нужный диаметр. Небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы в готовом торте Птичье молоко коржи выглядывали из суфле (сбоку), обрезайте ровно по линиям. Если вам больше нравится, чтобы их не было видно (сбоку только белоснежное суфле), обрезайте на 1 сантиметр меньше линий. Думаю, куда девать обрезки, советовать не нужно - желающих их мгновенно скушать найдется немало. Даем коржам полностью остыть (это произойдет очень быстро, так как коржи тонкие).

Приготовление суфле

  1. Для приготовления понадобятся следующие продукты: Белок – 4 шт. Сахар – 270 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Сливочное масло – 120 гр. (комнатной температуры) Сгущенное молоко – 70 гр. (комнатной температуры) Желатин – 15 гр. 85 мл воды для его замачивания Вода для сиропа – 100 мл.
  2. Замачиваем желатин тёплой водой
  3. Размешиваем желатин и оставляем до набухания
  4. Размягчённое сливочное выкладываем в стакан и взбиваем до размягчения.
  5. Добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до пышного состояния. Сгущённое молоко и масло должны быть одинаковой температуры, чтобы тесто не расслоилось
  6. Белки выкладываем в шашку миксера. Она должна быть сухой и чистой. Добавляем щепотку соли.
  7. Взбиваем сначала на низких оборотах. Затем повышаем до средних

Приготовление сиропа

  1. Вода для сиропа – 100 мл. Сахар – 270 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Наливаем воду и высыпаем сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь помешиваем пока сахар не раствориться.
  2. Ставим на огонь и помешиваем пока сахар не растворится. Когда сахар полностью разойдется, даём смеси закипеть, постоянно помешивая.
  3. Теперь важно не просчитаться и сварить правильный сахарный сироп. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов. Я научилась определять готовность на глаз. На огне чуть ниже среднего варю сироп 8-9 минут после его закипания. Доводим до состояния густого сиропа. Готовый сироп становится слегка карамельного цвета
  4. Белки взбились в густую пышную массу. Начинаем тонкой струйкой вливать сироп, продолжая взбивать на средних оборотах миксера
  5. Когда сироп введён взбиваем ещё 2-3 минуты
  6. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке секунд 20. К моменту добавления желатина белковая масса должна быть густой -хорошо взбитой (не стекать с венчика)
  7. Желатин растопили. Тонкой струйкой добавляем к белковой массе и продолжаем взбивать. Сначала масса станет более жидкой. Но в процессе остывания загустеет. Это может занять около 10 - 15 минут
  8. Добавляем взбитое масло со сгущёнкой в несколько этапов. Взбиваем на самых низких оборотах
  9. Получилось воздушное суфле
  10. Подготавливаем форму. Ставим на сервировочное блюдо и готовим форму. Смазываем бортики водой, чтобы легче было прикрепить бумагу для выпечки. Можно воспользоваться ацетатной лентой.
  11. На дно кладём корж
  12. Наливаем подготовленное суфле
  13. Выравниваем поверхность лопаткой
  14. Ставим в холодильник. Оставляем примерно на 1-2 часа, чтобы поверхность схватилась
  15. Приготовим шоколадное покрытие для торта. Нам понадобится тёмный шоколад и сливки
  16. Разогреваем сливки любым удобным способом. И заливаем шоколад. Оставляем на пару минут
  17. Перемешиваем до объединения. Если шоколад не достаточно растопился, не стал однородной массой. Можно поставить на 5-10 секунд в микроволновую печь. Также можно подогреть и перемешать на водяной бане. Масса должна быть однородной.
  18. Достаём торт из холодильника. Выливаем шоколад на поверхность.
  19. Равномерно распределяем лопаткой по всей поверхности торта
  20. Ставим в холодильник на 3 часа до полной стабилизации суфле
  21. Прошли 3 часа. Убираем форму и пергамент
  22. Торт готов. Можно украшать

Note

Знаменитый торт "Птичье молоко" покорит нежным и лёгким вкусом. Торт-суфле "Птичье молоко" отличный десерт легко приготовить в домашних условиях. Набор продуктов довольно прост.

Did you make this recipe?

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Готовим знаменитый торт Птичье молоко. Он покорит вас нежным, лёгким сливочным вкусом. Торт – суфле Птичье молоко легко приготовить в домашних условиях.

Домашний торт Птичье молоко готовим по следующему рецепту: яйцо, сахар, мука, сливочное масло, желатин, какао, орехи.

Торт “Птичье молоко” Вкусное со стабильным пышным суфле. Классический рецепт невероятно вкусное и самое популярное лакомство! Торт “птичье молоко”  с приятным сливочным вкусом, нежный, очень вкусный со стабильным пышным суфле. Его легко приготовить дома. Немного усилий и терпения и нежнейший десерт у вас на столе. Он станет украшением любого праздничного стола или семейного чаепития.

Для бисквитного теста:

  1.  Желтков яичных 6 штук
  2. Сливочное масло  100 грамм
  3. Мука 3/4 стакана
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Сода 1/3 чайной ложки (погасить уксусом) или рыхлитель 1/2 чайной ложки

Приготовление бисквита:

Для теста масло растереть с сахаром, добавить желтки, соду и муку. Хорошо перемешать. На противень положить кальку или фольгу, смазанную маслом. Тесто разместить по всей площади и выпекать 15 -20 минут в горячей духовке 180 градусов.

Готовый корж разделить пополам. На одну часть выложить крем, другой накрыть. Дать остыть в холодильнике 15 минут. Верхний корж залить глазурью из шоколада растопленного с молоком.

Для крема: 

  1. Желатин 1,5 столовой ложки
  2. Кипячёная вода 3/4 стакана
  3. Сахар 2 стакана
  4. Белков яичных 6 штук
  5. Лимонная кислота 1/4 чайной ложки

Приготовление крема:

Для крема желатин замочить в холодной воде. Прокипятить и остудить. Белки взбить в густую пену, добавить сахар и лимонную кислоту. В хорошо взбитую смесь влить тонкой струйкой желатин, одновременно продолжая взбивать. Охладить.

Для глазури:

  1. Шоколад 100 грамм
  2. Молоко 6 столовых ложек

Приготовление глазури:

Молоко подогреть и залить шоколад. Дать постоять 5-10 минут и размешать до однородной массы. 

Украшения торта

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко

Десерт “Птичье молоко” Нежнейший десерт с воздушной начинкой легко приготовить дома. Продукты понадобятся самые простые. Себестоимость не высокая. Вкусное и популярное лакомство легко приготовить дома. Капельку  терпения и десерт “Птичье молоко” с воздушной начинкой у вас на столе!

Ингредиенты для бисквита:

  1. яйцо 4 шт.
  2. сахар 1 стакан
  3. сода (гашёная)  1/2 чайной ложки
  4. мука 1 стакан

Ингредиенты для крема:

  1. яйцо 10 шт.
  2. желатин 40 грамм
  3. вода 150 миллилитров
  4. сахар (мелкий) 2 стакана
  5. мука 1 столовая ложка
  6. молоко 1 стакан
  7. масло сливочное 300 грамм
  8. ванилин по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  1. какао 5 столовых ложек
  2. молоко 3 столовые ложки
  3. сахар 0.5 стакана
  4. сливочное масло 50 грамм
  5. орехи по вкусу
  1. Выпекаем бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать до однородной массы и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. (Корж вырежьте по форме для выпекания. Или выпекайте корж в форме)
  2. Крем: желатин развести в тёплой кипячёной воде и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в неё растёртое сливочное масло, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин и тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем вылить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту промасленной бумаги и закрепить ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Или формируйте торт в форме. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. 
  3. Глазурь. Смешать какао, молоко, сахар, сливочное масло. Довести глазурь до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми орехами и красиво украсить. Выложить дольками мандарина или клубники или другими ягодами (смоченными в сахарном сиропе).

Бисквит Суфле “Птичье молоко”

Бисквит Суфле “Птичье молоко” с воздушной начинкой и приятным сливочным вкусом. Вкусный со стабильным пышным суфле. Продукты для торта “Птичье молоко” понадобятся самые простые. С приготовлением справится любая хозяйка. Бисквит суфле с приятным сливочным вкусом, нежный и очень вкусный. Со стабильным пышным суфле, покрытым шоколадом. Немного терпения и бисквит суфле “Птичье молоко” на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления торта:

  1. Яиц 12 штук
  2. мука 1.5 стакана
  3. сахар 3 стакана
  4. желатин 1 столовая ложка
  5. масло 250 грамм

Приготовление крема:

  1. Желатин 1 столовая ложка
  2. Яичный белок от 6 яиц
  3. Сахар 1.5 стакана

Желатин замочить в тёплой воде на 30 – 40 мин. Прокипятить его и процедить. В тоже время отделить 6 белков и взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар ( как на безе). Потом добавить тонкой струйкой желатин и размятое масло, продолжая взбивать.

Приготовление теста:

Яйцо 6 штук + 6 желтков

Мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Масло сливочное 250 грамм

Отделить ещё 6 белков, взбить их хорошо, добавить 1.5 стакана сахара, затем 12 желтков по одному, затем всыпать всю муку (1.5 стакана), перемешать и поставить в печь. Обязательно противень выстлать промасленной калькой или бумагой и посыпать мукой. Выпекать примерно 40-45 минут. 

Приготовление глазури:

  1. Шоколад 100 грамм
  2. Молоко 6 столовых ложек

Шоколад залить горячим молоком. Дать постоять 5 – 10 минут. Хорошо перемешать до однородной массы

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *