Для каждого будь то мясо, рыба, молоко, яйца, овощи, плоды, алкогольные напитки требуются свои, особые условия хранения. Мясо можно сохранить в течении недели, если положить его в закрытую эмалированную или пластиковую посуду и хранить при температуре 0 – 2 градуса С.

  • Кости портятся значительно быстрее, чем мясо, поэтому их следует хранить отдельно в морозильной камере холодильника или на морозе.
  •   Мясо можно сохранить свежим на протяжении 1 – 2 дней, если завернуть его в полотняную салфетку, смоченную в уксусе и положить в прохладное место.
  • Чтобы мясо не испортилось в течении 4- 5 дней, его следует на сухо обтереть, положить в эмалированную посуду, залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой. Придавить её бутылкой с водой и поставить в прохладное место.
  • Мясо хорошо сохраняется, если его насухо вытереть смазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу или целлофан и хранить в подвешенном состоянии в прохладном месте.

Замороженное мясо

В зависимости от степени охлаждения различают следующие виды мяса:

  1. Парное мясо. Остывание мяса после разделки туши в естественных условиях в 12-24 часов. Мясо остывает и созревает, становится более вкусным и полезным. Легче усваивается организмом.
  2. Охлаждённое мясо. Подвергшееся охлаждению до температуры от 0 градусов до -4 градусов.
  3. Мороженое мясо, подвергшееся после охлаждения замораживанию в специальных камерах или естественных условиях при температуре не выше – 6 градусов.

Мясо птицы

Мясо птицы в виде тушек получают после убоя домашней птицы: кур, индеек, уток, гусей, цесарок.

Не рекомендуется хранить мясо завёрнутым в бумагу или на доске, потому что дерево и бумага впитывают мясной сок.

  • Хранить мясо следует не нарезанным так как небольшие куски портятся быстрее, чем крупные.
  • Перед хранением мыть птицу водой не рекомендуется. Её следует только обтереть досуха и завернуть в бумагу.
  • Свежую забитую и ошпаренную птицу в холодильнике можно хранить непотрошеной два, потрошеной три дня. 

Сколько хранится мясо

Говядина сырая 3-5 дней 
Курятина сырая 1-2 дня
Красная рыба 3-5 дней
В морозилке 6-12 месяцев
В морозилке 9 месяцев
В морозилке 6-8 месяцев

Приготовленная

3-4 дня
3-4 дня
3-4 дня

В морозильной камере

2-6 месяцев
2-6 месяцев
2-6 месяцев
  • Чтобы сохранить птицу без холодильника, её нужно завернуть в намоченную в уксусе салфетку, обложить кусочками лука или крапивой. И держать в прохладном месте. По мере высыхания, салфетку нужно смачивать уксусом.
  • Варёные колбасы нужно хранить в холодильнике завёрнутыми в пергаментную бумагу или целлофан.
  • Копчёные колбасы, окорока грудинку, корейку следует хранить в подвешенном состоянии в сухом прохладном помещении. Летом чтобы уберечь копчёности от мух их посыпают чёрным молотым перцем и и хранят в мешочке из ткани.
  • Полукопченые колбасы можно хранить до двух месяцев, если положить их в эмалированную, фарфоровую или фаянсовую посуду, залить горячим жиром и накрыть крышкой.
  • Ветчина сохранит свежий и аппетитный вид, если её ломтики переложить слегка в воде пергаментом, а затем завернуть в полотенце.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *