Борщ блюдо, которое знают во всём мире. Вкусное первое блюдо. Процесс приготовления не сложный. Справится любая хозяйка! Делюсь с вами своим рецептом.

Ингредиенты:

  1. Мясо на косточке 1500 – 1550 грамм Для бульона подойдёт свинина, говядина, баранина или курица.
  2. Картофель 6 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Свекла  2шт. (средние)
  6. Капуста 500 грамм
  7. Чеснок 2-3 зубчика
  8. Томатная паста 2 столовые ложки
  9. Жир свиной (у меня домашний) или растительное масло
  10. Соль по вкусу
  11. Перец чёрный по вкусу
  12. Зелень укроп, петрушка
  13. Вода для бульона 4 литра

Описание приготовления:

Готовим бульон.

Моем мясо и помещаем в кастрюлю с водой закрываем крышкой и ставим вариться на сильный огонь. Как только закипит, огонь убавляем, продолжаем варить на среднем огне, бульон кипит приблизительно 15 – 20 минут. Снимаем накипь Затем убавляем ещё раз огонь, и на слабом огне бульон варится 1.5 до 2 часов. Как только косточка начнёт легко отделяется от мяса (проверяем вилкой или ложкой), бульон готов. Выньте мясо. Бульон процедите и посолите по вкусу (столовая ложка с верхом).

Пока бульон варится чистим картошку, чеснок и режем. Морковь, свёклу трём на крупной тёрке. Лук чистим и режем (предварительно замочите, чтобы был “не злым”)  Шинкуем капусту.

Готовим заправку для борща (на маленьком огне).

  1. В глубокую разогретую сковороду кладём жир. Затем нашинкованный лук обжариваем (должен слегка зарумянится).
  2. Добавьте морковь, продолжайте жарить 3 -5 минут
  3. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты,  жарьте 5 – 6 минут. В конце добавьте чеснок. жарьте приблизительно 60 секунд. Поджарка готова

В готовый бульон положите нарезанный соломкой картофель. Варите 10 минут, добавьте капусту. Варим ещё 10 -15 минут и добавьте поджарку. Дайте покипеть 5 – 7 минут. Борщ готов. Подаём со сметаной и зеленью. В моём случае это укроп и петрушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *