Торт Генерал

- Яйцо- 3 шт
- Сахар – 200г
- Сметана- 150г
- Масло сливочное- 150г
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Ванилин – 2 г
- Соль-щепотка
- Орех грецкий- 100г
- Изюм -100г
- Мак – 100 г
- Какао – 3 ст. ложки, на ваше усмотрение (вместо коржа с какао можно испечь корж с маком)
- Сливочное масло 300 – 400 грамм
- Сгущённое молоко 1 банка
- К первой части добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Во вторую часть теста кладём изюм и перемешиваем. Выпекаем до готовности.
- В третью часть теста кладём какао. Тщательно перемешиваем. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Срезаем верх у всех коржей. Измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Светлые коржи отдельно, тёмные отдельно.

Торт Генерал
Ингредиенты
Приготовление бисквитного теста
Инструкции
-
Смешиваем яйцо с сахаром Тесто готовим и делим на 3 части.
-
Добавляем сметану и соду 100 грамм. Сметану можно использовать не жирную, добавляем 1 чайную ложку рыхлителя. Добавляем: сметану, рыхлитель, ванилин, щепотку соли, масло сливочное комнатной температуры Масло заранее достаём из холодильника. Масло нагреется и станет мягким. Добавляем масло 300 грамм и перемешиваем. Рыхлитель можно заменить содой 0,5 чайной ложки. Гасить соду не надо, так как сметана кислая.
-
Добавляем просеянную муку 750 грамм Соединяем все ингредиенты Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
-
Тесто получилось однородное, стекает густой струёй. Тесто делим на три части.
-
К первой части добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем. Орехи измельчили на мелкие части, но не в муку.
-
Во вторую часть теста кладём изюм и перемешиваем. Выпекаем до готовности.
-
В третью часть теста кладём какао. Тщательно перемешиваем. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
-
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
-
Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
-
Срезаем верх у всех коржей.
-
Измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Светлые коржи отдельно, тёмные отдельно.
-
Масло взбиваем до бела
-
Покрываем весь торт кремом.
-
Смазываем коржи кремом. Первым смазываем светлый корж. На него ложим корж с какао. Смазываем кремом и кладём третий корж.
-
Смазанный кремом торт посыпаем бока светлой крошкой, а верх тёмной крошкой
-
Ставим в холодильник на 6 - 7 часов. Торт готов. Приятного аппетита!
Did you make this recipe?
Нежнейший торт “Адмирал.” Порадуйте своих мужчин по случаю торжества или просто для праздничного настроения. Приготовьте вкусный торт “Адмирал”. Интересное сочетание коржей и крема. Торт можно делать различной формы с разными кремами и по любому поводу.
Готовить торт “Адмирал” совсем не сложно. Справится любая хозяйка.



Торт Генерал Адмирал
Масло заранее достаём с холодильника. Оно нагреется и станет мягким. Сметану можно использовать не жирную. Соду можно не гасить, так как сметана кислая. Основное время уйдёт на выпечку коржей.
Тесто готовим, делим на 3 части. Добавляем начинки, перемешиваем и выпекаем. Три коржа с разными начинками.
Для теста
Ингредиенты:
- Яйцо- 3 шт
- Сахар – 200г
- Сметана- 150г
- Масло сливочное- 150г
- Разрыхлитель – 1ч.ложка
- Ванилин – 2 г
- Соль-щепотка
- Орех грецкий- 100г
- Изюм -100г
- Мак – 100 г
- Какао – 3 ст. ложки, на ваше усмотрение (вместо коржа с какао можно испечь корж с маком)
Форма – 22 см Температура и время выпечки зависят от особенностей вашей духовки
Крем:
- Сливочное масло 300 – 400 грамм
- Сгущённое молоко 1 банка
Тесто готовим и делим на 3 части.
Тесто готовим и делим на 3 части.
Яйца смешиваем с сахаром. Добавляем: сметану, рыхлитель, ванилин, щепотку соли, масло сливочное комнатной температуры. Перемешиваем всё венчиком. Небольшими порциями добавляем всю муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, комочков не должно быть.
Тесто делим на три части.
- К первой части добавляем измельчённый грецкий орех. Перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах С и выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Во вторую часть теста кладём изюм и перемешиваем. Выпекаем до готовности.
- В третью часть теста кладём какао. Тщательно перемешиваем. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
- Срезаем верх у всех коржей. Измельчаем и обжариваем на сухой сковороде. Светлые коржи отдельно, тёмные отдельно.
Готовим крем
Масло комнатной температуры взбиваем до бела. К взбитому маслу добавляем сгущённое молоко, вливаем тонкой струйкой и перемешиваем.
Смазываем коржи кремом. Первым смазываем светлый корж. На него ложим корж с какао. Смазываем кремом и кладём третий корж.
Покрываем весь торт кремом. Смазанный кремом торт посыпаем бока светлой крошкой, а верх тёмной крошкой.
Ставим в холодильник на 6 – 7 часов. Торт готов. Приятного аппетита