Манты пришли к нам из Азии, традиционная начинка для них – баранина с кусочком курдючного жира.
Они похожи на пельмени. В пельменях соотношение начинки к тесту составляет примерно один к одному (или даже один к двум). В мантах же
начинки намного больше.
В мантах тесто очень тонкое, а изделия крупные. Есть и ещё одно отличие – это состав начинки.
Кроме мясного фарша в нее добавляют много лука и другие овощи (картофель, тыкву), чтобы сделать начинку мягкой и сочной.
В оригинальных рецептах кладут курдючный жир (можно заменить говяжьим или сливочным маслом).

Жирность конечно на любителя, но сочная начинка в мантах обязательно. Для этого к мясу добавляют какой-нибудь сочный овощ, чаще всего лук.
Особенность приготовления. Манты готовятся на пару. При отсутствии мантышницы или пароварки можно готовить их на сковороде.

Приготовить манты с мясом можно к праздничному столу или к семейному ужину.
Манты получаются очень вкусные, сочные, ароматные! Ваша семья и гости будут в восторге!
Мясо можете брать любое: свинину, говядину или баранину.
Лучше использовать мякоть с небольшим жирком, тогда вам не потребуется сало.
Количество лука берите примерно в соотношении к мясу 1:1.
За счет большого количества лука, манты с мясом получаются совсем не жирные, а нежные и очень сочные!
Настоятельно рекомендую попробовать, берите рецепт на заметку!

Вкусная оригинальная праздничная закуска Настоящие узбекские манты



Рецепт

Свёкла 1 штук

Вода 200 мл

Соль 1 ч.л

Яйцо 1 шт

Краситель красный пищевой 0,5 ч.л

Мука 450 гр



Начинка



Фарш 200 гр

Лук 1 шт

Картошка 1 шт.



Подсолнечное масло 30 мл

Соль специи по вкусу

Варим на мантоварке



#тесто +на манты узбекские

#тесто +на манты узбекские рецепт

#узбекские манты

#узбекские манты рецепт

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *