Поварёнок Кузя Дрожжевое тесто,Тесто Четыре способа приготовления дрожжевого теста

Четыре способа приготовления дрожжевого теста

Четыре способа приготовления дрожжевого теста post thumbnail image

Первый способ приготовления дрожжевого теста

Продукты дл приготовления теста:

  1. мука  – 1 кг
  2. молоко – 500 мл
  3. сливочное масло ( маргарин или растительное масло) – 200 грамм
  4. сахар – 2 столовые ложки
  5. дрожжи – 50 грамм

Приготовление

Добавьте в дрожжи по одной чайной ложке сахара и тёплой воды. Размешайте и поставьте в тёплое место.

Просейте муку. Подогрейте молоко до 30 – 35 градусов. Высыпьте половину нормы муку в миску, влейте молоко и замесите тесто. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Миску накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место.

Когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся норму муки, соль. Месите тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Если мука плохого качества, тесто будет расползаться. В этом случае надо добавить муки. 

Готовое тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем. Поставьте в тёплое место. Дайте тесту подняться. Когда поднимется, надо обмять и дать снова подняться. 

Второй способ приготовления дрожжевого теста

Для приготовления возьмите следующие продукты: 

  1. мука – 500 грамм
  2. дрожжи – 30 грамм
  3. маргарин – 200 грамм
  4. сахар – 150 грамм
  5. яйцо – 1 штука
  6. молоко – 120 мл
  7. ванильный сахар – 1/2 – 1/4 чайной ложки
  8. соль – 1 чайная ложка

Приготовление 

Добавьте в дрожжи по одной чайной ложке сахара и тёплой воды. Размешайте и поставьте в тёплое место.

Просейте муку. Подогрейте молоко до 30 – 35 градусов. Высыпьте половину нормы муку в миску, влейте молоко и замесите тесто. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Миску накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место. Примерно на полтора часа.

Когда тесто поднимется, добавьте в него оставшуюся норму муки, соль. Месите тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Если мука плохого качества, тесто будет расползаться. В этом случае надо добавить муки. 

Готовое тесто посыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем. Поставьте в тёплое место. Дайте тесту подняться. Когда поднимется, надо обмять и дать снова подняться. 

Третий способ приготовления дрожжевого теста

Возьмите следующие продукты:

  1. мука – 500 грамм
  2. дрожжи – 30 грамм
  3. маргарин – 75 грамм
  4. молоко – 250 мл
  5. сахар – 100 грамм
  6. ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
  7. лимонная цедра (или горький миндаль) по вкусу

Приготовление

Просейте муку. Высыпьте муку в миску горкой. Сделайте в муке углубление. По краям высыпьте сахар и ванильный сахар и нарубленный мелкими кусочками маргарин.

Смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и с половиной нормы подогретого молока. Залить дрожжевую смесь в воронку из муки. Смешать с одной третью нормы муки до получения плотной массы. Насыпьте с верху немного муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Как только тесто поднимется (подойдёт приблизительно через 30 минут). Замесите подошедшее тесто с остальными ингредиентами, поставьте в тёплое место. 

Приблизительно через час тесто хорошо умните. И оставьте подходить. Тесто подойдёт можно готовить выпечку. 

Четвёртый способ приготовления дрожжевого теста

Продукты для приготовления дрожжевого теста:

  1. мука – 500 грамм
  2. дрожжи – 30 грамм
  3. сливочный маргарин – 200 грамм
  4. сахар – 150 грамм
  5. молоко – 250 мл
  6. яйцо – 3 шт.
  7. ванилин 1/4 чайной ложки
  8. соль – 1 чайная ложка
  9. тёртая лимонная цедра по желанию – 1 чайная ложка

Приготовление

Просейте муку. Высыпьте муку в миску горкой. Сделайте в муке углубление. По краям высыпьте сахар.

Смешайте дрожжи с чайной ложкой сахара и с половиной нормы подогретого молока. Влить дрожжевую смесь в воронку из муки. Смешать с одной третью нормы муки до получения плотной массы. Насыпьте с верху немного муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Как только тесто поднимется (подойдёт приблизительно через 30 минут).

Взбить маргарин, подмешивая к нему яйца и ванильный сахар. Когда появится пена, смешать с подошедшим дрожжевым тестом, прибавляя муку и оставшуюся половину молока. Хорошо замесить и поставить в тёплое место, примерно на один час.

Подошедшее тесто умять и поставить в тёплое место. Тесто подойдёт (поднимется) , можно разделывать.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бездрожжевое тесто Рецепты приготовленияБездрожжевое тесто Рецепты приготовления

Первый способ приготовления бездрожжевого теста Ингредиенты для приготовления содового теста: Приготовление Взбить маргарин до образования устойчивой пены, добавить, сахар, яйца. Когда масса станет однородной, ввести просеянную муку, соду и, продолжая

Вкусное дрожжевое тесто Способы приготовленияВкусное дрожжевое тесто Способы приготовления

Очень вкусное дрожжевое тесто на молоке, кефире, сыворотке или более простое на воде. Основа для разнообразной выпечки. Приготовление не сложное, но требует время и ответственный подход к процессу. Воздушное сдобное

Вафельное тестоВафельное тесто

В домашних условиях вафли в основном выпекают в электровафельнице,  поэтому приготовить их не сложно. Электровафельницу перед выпечкой необходимо прогреть 10 минут. Затем обе половины горячей вафельницы слегка смазывают растительным маслом,