Маковый кекс

Маковый кекс post thumbnail image

Маковый кекс

Ингредиенты для теста:

  1. Мак молотый  150 грамм
  2. Молоко  125 мл
  3. Сахар  200 грамм
  4. Мука  250 грамм
  5. Пищевая сода  1/3 чайной ложки
  6. Яйца 1 штука
  7. Коньяк 1 столовая ложка
  8. Ванильный сахар  1 пакетик

Для покрытия: глазурь

Приготовление

Отварить мак в кипящем молоке. Охладить, добавить, помешивая сахар, соль, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Потом постепенно всыпать просеянную муку и пищевую соду.  Положить готовое тесто в форму и выпекать на умеренном огне.

Готовый кекс покрыть глазурью.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ПирожныеПирожные

Пирожные – это небольшие кондитерские изделия, которые обычно изготавливают из теста и наполняются кремом или джемом. Они могут быть разных форм, размеров и вкусов. Вот несколько вещей, которые нужно знать

Начинки для пирогов на любой вкусНачинки для пирогов на любой вкус

Пожалуй никто не может устоять перед домашними пирогами. Они разнообразные, что позволяет не повторяться десятки раз подряд. Разнообразные начинки на любой вкус. Бери себе на заметку! Приготовление начинки для пирогов

Пасхальный кулич Два рецепта приготовленияПасхальный кулич Два рецепта приготовления

Как испечь кулич на Руси знали давно. Рецепт пасхального кулича по сути является трансформированным дрожжевым хлебом, которому стали придавать религиозный смысл. Куличи пасхальные отличаются от прочих формой и рецептурой. Если