Ингредиенты для теста:

  1. Маргарин  150 грамм
  2. Сахар  300 грамм
  3. Молоко  250 мл
  4. Яйца 4 штуки
  5. Мука  370 грамм
  6. Какао порошок  50 грамм
  7. Лимонная цедра   1 чайная ложка
  8. Корица  1/2 чайной ложки
  9. Мускатный орех  щепотка

Для начинки:

  1. Масло  150 грамм
  2. Яичные желтки  5 штук
  3. Сахарная пудра  180 грамм
  4. Сливки  100 грамм
  5. Ванильный сахар  – щепотка
  6. Шоколад  50 грамм

Приготовление

Яичный желток, маргарин.  Сахарный песок взбить до образования пены, добавить пряности и порошок какао. Непрерывно помешивая, добавить смесь муки с пищевой содой. Последним подмешать круто взбитый белок.

Готовое тесто раскатать в лист, нарезать на прямоугольные кусочки, скатать в трубочки и выпечь на смазанном жиром противне.

Яичные желтки, сахарную пудру, сливки и ванильный сахар смешать и варить до загустения над горячим паром. Затем крем снять с пара и вымешивать до полного охлаждения. Добавить в крем подготовленный шоколад и сливочное масло.

Начинить выпеченные трубочки готовым кремом. Дать отстояться и подать к столу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *