Ингредиенты для теста:
- Маргарин 150 грамм
- Сахар 200 грамм
- Плиточный шоколад 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сок лимона 1/2 лимона
- Пищевая сода 2/3 чайной ложки
- Молоко 1 чашка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль щепотка
Приготовление
Растопить маргарин, размешать с сахаром и яичным желтком. Постоянно добавить просеянную муку, соду и молоко. Добиться чтобы тесто стало однородным и пластичным. После этого добавить в него раскрошенный и растопленный шоколад и отдельно взбитые яичные белки.
Готовое тесто поместить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне.
Выпеченное изделие при желании можно покрыть шоколадной глазурью.