Булочки с помадкой

pinit Просмотр галереи 28 изображений

Булочки с помадкой

Трудность: Easy Время подготовки 60 мин Время приготовления 120 мин Общее время 3 часа Порции: 10

Ингредиенты

Инструкции

Приготовление глазированных булочек

  1. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. молоко 70мл 2. вода 200- 220 мл 3. дрожжи прессованные 23 грамма 4. яйцо 2 шт. 5. сахар 100 грамм 6. сливочное масло 90 грамм 7. ванильный сахар 10 грамм 8. соль 1 чайная ложка (6 грамм) 9. мука 580 -600 грамм

Приготовление опары

  1. Начнём с приготовления опары. Опара должна быть густой. От её качества и количества зависит брожение теста. Для опары смешайте воду с молоком. Нагрейте до температуры 30 - 35 градусов.
  2. Выливаем в чашу и добавляем дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем 220 грамм муки из общего количества.
  3. Высыпаем муку. Замешиваем до однородной массы. Замешивать можно как машиной так и в ручную. Опару надо замешивать 5 минут, чтобы развить в ней клейковину.
  4. Получилось мягкое вязкое тесто. При перемешивании тянется, не обрывается. Хорошо вымесилось.
  5. Накрываем плёнкой и оставляем. Даём тесту подняться. Понадобится приблизительно час, или немного больше. Объём теста увеличится в 2.5 - 3 раза.

Готовим тесто для булочек

  1. Подготовим яйцо. Перемешиваем до однородной массы, чтобы белок соединился с желтком.
  2. 1/3 отделяем для смазывания булочек.
  3. Воду подогреваем до температуры 30 - 35 градусов. В воду добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем.
  4. Опара подошла. Прошёл час, времени может понадобиться меньше или больше. Зависит от замешанной вами опары.
  5. Соль, сахар и ванильный сахар хорошо растворились. Выливаем в опару.
  6. Добавляем яйцо
  7. Перемешиваем, чтобы опара хорошо соединилась с продуктами
  8. Высыпаем всю муку, по рецепту.
  9. Начинаем сразу вымешивать на минимальной скорости. Затем скорость увеличиваем. Вымешиваем до однородности.
  10. И начинаем добавлять сливочное масло. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Не надо его топить, оно должно быть просто мягкое.
  11. Тесто должно получиться мягкое. Немного липкое, но на руках не должно оставаться. Если вы замешиваете руками. Сразу замесите тесто в миске, соедините все продукты. А масло вмешивайте на столе. Если вы заметили, что тесто получается жидковато, добавьте 1 - 2 столовые ложки муки. Мука в магазинах разного качества.
  12. Тесто должно получиться мягкое, липкое. Но не должно оставаться на руках. Чем дольше вы замешиваете, тем лучше созревает клейковина. И оно легче собирается в комок. Даже если оно сильно мягкое.
  13. Формируем тесто в шар.
  14. Ложим в посуду и даём тесту подойти. Накрываем полотенцем или плёнкой. Оставляем тесто при комнатной температуре при подъёма. Тесто подходит 50-60 минут
  15. Сделаем тесту обминку
  16. Округляем и возвращаем в миску. Оставляем подходить. Понадобится 30-40 минут
  17. Подкатываем тесто в жгутик.
  18. Делим на кусочки весом 92-93 грамма. Получится 10-12 кусочков.
  19. Кусочки подкатываем в круглые шарики
  20. Круглые шарики теста выкладываем на противень на расстоянии 1.5 -2 см друг от друга. Булочки получатся с небольшими слипами. Оставляем для подъёма при комнатной температуре. Булочки подходят 40 - 60 минут.
  21. Булочки осторожно смазываем яйцом не прижимая, чтобы булочки не присели и не потеряли свою пышность. Яйцо должно быть однородным без комочков. Смазке даём подсохнуть, и начинаем выпекать.
  22. Булочки выпекаем при температуре 180 - 190 градусов. Выберите ту температуру, при которой вы выпекаете сдобное дрожжевое тесто. Булочки выпекаются 15 - 25 минут. Всё зависит от вашей духовки. На готовность проверяем деревянной заострённой палочкой или зубочисткой ( она должна быть сухой).
  23. Берём за ранее приготовленную помадку. Разогреваем в микроволновке, короткими импульсами. Помадка станет мягче. Прогревать её надо не более, чем до 50 градусов.
  24. Чтобы помадку было легко использовать, добавляем тёплую воду чайной ложкой по чуть - чуть. Размешиваем до нужной консистенции. Она не должна быть жидкой. Иначе она будет стекать с выпечки. Помадка должна получиться эластичной и однородной. Её можно подкрашивать и ароматизировать.
  25. Смазываем булочки подготовленной помадкой. С такой помадкой выпечка вкусная и красивая.

Did you make this recipe?

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *