-
Подготовим яйцо. Перемешиваем до однородной массы, чтобы белок соединился с желтком.
-
1/3 отделяем для смазывания булочек.
-
Воду подогреваем до температуры 30 - 35 градусов. В воду добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем.
-
Опара подошла. Прошёл час, времени может понадобиться меньше или больше. Зависит от замешанной вами опары.
-
Соль, сахар и ванильный сахар хорошо растворились. Выливаем в опару.
-
Добавляем яйцо
-
Перемешиваем, чтобы опара хорошо соединилась с продуктами
-
Высыпаем всю муку, по рецепту.
-
Начинаем сразу вымешивать на минимальной скорости. Затем скорость увеличиваем. Вымешиваем до однородности.
-
И начинаем добавлять сливочное масло. Масло должно быть мягкое комнатной температуры. Не надо его топить, оно должно быть просто мягкое.
-
Тесто должно получиться мягкое. Немного липкое, но на руках не должно оставаться. Если вы замешиваете руками. Сразу замесите тесто в миске, соедините все продукты. А масло вмешивайте на столе. Если вы заметили, что тесто получается жидковато, добавьте 1 - 2 столовые ложки муки. Мука в магазинах разного качества.
-
Тесто должно получиться мягкое, липкое. Но не должно оставаться на руках. Чем дольше вы замешиваете, тем лучше созревает клейковина. И оно легче собирается в комок. Даже если оно сильно мягкое.
-
Формируем тесто в шар.
-
Ложим в посуду и даём тесту подойти. Накрываем полотенцем или плёнкой. Оставляем тесто при комнатной температуре при подъёма. Тесто подходит 50-60 минут
-
Сделаем тесту обминку
-
Округляем и возвращаем в миску. Оставляем подходить. Понадобится 30-40 минут
-
Подкатываем тесто в жгутик.
-
Делим на кусочки весом 92-93 грамма. Получится 10-12 кусочков.
-
Кусочки подкатываем в круглые шарики
-
Круглые шарики теста выкладываем на противень на расстоянии 1.5 -2 см друг от друга. Булочки получатся с небольшими слипами. Оставляем для подъёма при комнатной температуре. Булочки подходят 40 - 60 минут.
-
Булочки осторожно смазываем яйцом не прижимая, чтобы булочки не присели и не потеряли свою пышность. Яйцо должно быть однородным без комочков. Смазке даём подсохнуть, и начинаем выпекать.
-
Булочки выпекаем при температуре 180 - 190 градусов. Выберите ту температуру, при которой вы выпекаете сдобное дрожжевое тесто. Булочки выпекаются 15 - 25 минут. Всё зависит от вашей духовки. На готовность проверяем деревянной заострённой палочкой или зубочисткой ( она должна быть сухой).
-
Берём за ранее приготовленную помадку. Разогреваем в микроволновке, короткими импульсами. Помадка станет мягче. Прогревать её надо не более, чем до 50 градусов.
-
Чтобы помадку было легко использовать, добавляем тёплую воду чайной ложкой по чуть - чуть. Размешиваем до нужной консистенции. Она не должна быть жидкой. Иначе она будет стекать с выпечки. Помадка должна получиться эластичной и однородной. Её можно подкрашивать и ароматизировать.
-
Смазываем булочки подготовленной помадкой. С такой помадкой выпечка вкусная и красивая.