Приготовление помадки Глазурь


Приготовление помадки Глазурь
Ингредиенты
Приготовление помадки (глазури)
Инструкции
-
Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном
-
Заливаем горячей водой, чтобы сахар быстрее растворился
-
Сахар растворяем на сильном огне. Сахар полностью растворится
-
Сироп кипит приблизительно 4 минуты
-
Выливаем лимонный сок
-
Уварить надо до 114 - 115 градусов
-
Готовый сироп ставим в холодную воду. Остужаем до 40 градусов
-
Охлаждённый сироп начинаем взбивать миксером. Помадку взбиваем до белого цвета. Как только помадка станет плотной, перестаём взбивать.
-
Помадку собираем ложкой в комочек
-
Помадку собираем в один комочек. Разминаем, чтобы получилась эластичной. Глянцевой.
-
Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем для созревания на 24 часа. При правильном хранении помадку можно хранить несколько месяцев.