Лучшее дрожжевое тесто, получается всегда. Универсальная основа, из которой можно печь что угодно. От пирогов до пиццы. Начинка может быть любой. Главное это тесто удаётся всегда. Даже если у вас совсем нет опыта работы с дрожжевым тестом.

Дрожжевое тесто на кефире Рецепт № 1

Ингредиенты:

  1. кефир 1 стакан
  2. растительное масло 0.5 стакана
  3. дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
  4. соль 1 чайная ложка
  5. сахар 1 столовая ложка
  6. мука 3 стакана

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. 

Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой.

Сформировать пирожки. Уложите на противень швом в верх или вниз (на ваше усмотрение).

Пока нагревается духовка дайте им немного подняться (минут 10). Затем смажьте пирожки яйцом. Выпекайте при температуре 200 – 220 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно всё: пиццу, пирожки, булочки. Способы приготовления дрожжевого теста.

Тесто всегда получается. Если вам покажется, что за 30 минут тесто не подошло. Так и должно быть. Это тесто поднимается при выпечке. Приятного аппетита!

 

Пирожки с капустой на кефире Жареные

Жареные пирожки с капустой – это традиционное русское блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления нужно взять:

Тесто для пирожков (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно)

Капусту (можно использовать свежую или квашеную)

Ингредиенты:

  • Кефир 400 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 стакана
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Капуста 300 грамм
  • Лук одна луковица
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения однородной массы. Накройте плёнкой и поставьте тёплое место. Тесто поднимется через час или полтора
  2. Способы приготовления дрожжевого теста.
  3. Способы приготовления теста с использованием соды (содовое тесто)
  1. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до мягкости
  2. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте ещё несколько минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на тонкие лепёшки.
  5. Выложите на каждую лепёшку начинку из капусты и лука.
  6. Сформируйте пирожки, соединив плотно края теста, чтобы пирожки не разошлись при жарке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пирожки можно подавать горячими или холодными

Дрожжевое тесто на кефире Рецепт № 2

Ингредиенты для теста:

  1. Кефир (2.5 – 5% жирность) 300 мл
  2. Молоко 100 мл.
  3. Прессованные дрожжи 25 грамм (8 – 11 грамм сухих)
  4. Яйцо 2 штуки (из них 1 желток на смазку)
  5. Растительное масло 125 грамм
  6. Сахар 1.5 – 2 столовые ложки
  7. Соль 1.3 чайной ложки
  8. Мука 750 – 800 грамм

Из этой порции получается 1.4 кг. теста

Ингредиенты для начинки Вес овощей указан в очищенном виде

  1. Капуста 700 – 800 грамм
  2. Морковь 120 грамм
  3. Лук 120 грамм
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Молоко 50 мл.
  7. Сливочное масло 50 грамм
  8. Соль перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле до мягкости
  2. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и обжарьте ещё несколько минут.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте на тонкие лепёшки.
  5. Выложите на каждую лепёшку начинку из капусты и лука.
  6. Сформируйте пирожки, соединив плотно края теста, чтобы пирожки не разошлись при жарке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пирожки можно подавать горячими или холодными

Пирожки можно приготовить жареные или печёные.

Температура выпечки 200 – 220 градусов. Время выпечки 20 – 30 минут (зависит от вашей духовки). Способы приготовления дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто на кефире Рецепт № 3

Ингредиенты:

  1. Мука 500 грамм
  2. Тёплая вода 1 стакан
  3. Сухие дрожжи 10 грамм
  4. Растительное масло 2 столовые ложки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Капуста 700 – 800 грамм
  7. Лук 1 штука
  8. Сливочное масло 4 столовые ложки
  9. Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и растительное масло. Залейте тёплой водой и замесите тесто.
  2. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Сформируйте шар из теста и поместите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и обжарьте её на сливочном масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец и жарьте ещё 5 минут. Остудите начинку.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги с помощью формы для выпечки.
  6. Выложите на каждый круг немного начинки, сложите края и защипните их.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки и выпекайте пирожки на противне около 20 – 25 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Готовые пирожки с капустой подайте горячими. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *