Пожалуй никто не может устоять перед домашними пирогами. Они разнообразные, что позволяет не повторяться десятки раз подряд. Разнообразные начинки на любой вкус. Бери себе на заметку!
Приготовление начинки для пирогов с капустой
Для приготовления начинки из капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста ( белокочанная или красно кочанная) 500-600грамм
- Морковь 1-2 штуки
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Масло растительное -3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) -по вкусу

Приготовление
- Капусту тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Затем воду слить.
- Морковь очистить или натереть тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить всё вместе ещё 5 – 7 минут, помешивая.
- Соединить капусту с обжаренными овощами, добавить соль, перец и зелень по вкусу, перемешать. Начинка из капусты готова
Приготовление начинки для пирогов с мясом
Для приготовления начинки для пирогов с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (свиной или говяжий) – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – укроп, петрушка
- Растительное масло 3-4 столовые ложки

Приготовление
- Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить морковь. Жарить ещё 5 -10 минут на медленном огне.
- Добавить фарш, обжарить его вместе с луком и морковью до готовности. Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в фарш.
- Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 -15 минут.
- Остудить начинку и использовать для начинки пирога.
Приготовление начинки для пирогов из чёрной смородины
Для приготовления начинки для пирогов из чёрной смородины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Чёрная смородина – 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана (100 грамм)

Приготовление
- Смородину помойте и обсушите, удалите веточки и листья.
- Переложите смородину в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите её до получения пюреобразной массы.
- Добавьте сахар и перемешайте до его полного растворения.
- Переложите получившуюся массу в миску и поставьте в холодильник на 30 – 60 минут, чтобы она застыла и загустела.
- Готовую массу можно использовать для начинки пирогов или пирожков.
Приготовление начинки для пирогов с зелёным луком
Для приготовления начинки с зелёным луком для пирогов вам понадобится:
- Зелень лука (зелень лука, лук -шалот, шнитт-лук) – 1 пучок (около 100 грамм)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное для жарки

Приготовление начинки:
- Зелёный лук помойте и обсушите и нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Выложите лук в горячее масло и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 – 7 минут.
- Посолите поперчите и перемешайте. Начинка готова!
Приготовление начинки для пирогов с мясом и рисом
Для приготовления начинки с мясом и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Фарш говяжий или свиной – 500 грамм
- Лук – 2 штуки
- Морковь – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу

Приготовление
- Рис промойте несколько раз под проточной водой,затем залейте его кипятком и оставьте на 15-20 минут.
- Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и обжарьте ещё 5-7 минут.
- Добавьте фарш и обжаривайте его вместе с овощами до готовности.
- Добавьте рис и перемешайте.
- Влейте в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл рис на 2 см.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности риса (около 20-25 минут).
- Готовую начинку можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления пирогов, пирожков, пиццы и т.д.
Приготовление начинки для пирогов из ягод
Для приготовления начинки из ягод можно использовать различные ягоды, такие как клубника, малина, черника, ежевика, голубика, смородина и т.д. Вот несколько простых рецептов.


Клубничная начинка
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка



Приготовление
- Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать на кусочки.
- В миске смешать сахар и крахмал.
- Добавить клубнику и перемешать, чтобы она была равномерно покрыта смесью сахара и крахмала.
- Поставить миску на водяную баню и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
- Охладите и используйте для пирогов, пирожков и т.д.
Приготовление начинки для пирогов малины с йогуртом
Ингредиенты:
- Малина – 300 грамм
- Йогурт – 50 грамм
- Сахар – 40 грамм (по вкусу)


Приготовление
- Малину промыть и удалить плодоножки.
- Йогурт смешать с сахаром до полного растворения сахара.
- Массу из йогурта и сахара перелить в миску и добавить малину.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитались йогуртом.
Приготовление начинки для пирогов черники с творогом
Ингредиенты:
- Черника – 350 грамм
- Творог – 60 грамм
- Сахар – 70 грамм

Приготовление
- Чернику промыть и удалить плодоножки.
- Творог смешать с сахаром и тщательно перемешать.
- Смешать творог с черникой и хорошо перемешать
- Начинка для пирогов пирожков готова.
Приготовление начинки для пирогов ягодная смесь
Ингредиенты:
- Клубника – 150 грамм
- Малина -150 грамм
- Черника – 150 грамм
- Смородина – 150 грамм
- Голубика – 150 грамм
- Клюква – 150 грамм
- Сахар – 80 грамм
- Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки



Приготовление
- Клубнику промыть, удалить плодоножки и нарезать на кусочки. Малину, чернику, смородину, голубику, клюкву почистить почистить и удалить плодоножки.
- В миске смешать сахар и крахмал.
- Добавить все ягоды и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты смесью сахара и крахмала.
- Поставить миску на водяную баню и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
- Охладите и используйте для пирогов, пирожков и т.д.
Для приготовления начинки из ягодных смесей можно использовать следующие ингредиенты и шаги:
- Подготовьте ягоды. Выберите ягоды, которые вам нравятся и подходят для вашей начинки, например, чернику, малину, клубнику, смородину и т.д. Промойте их под холодной водой и удалите стебли и листья.
- Разомните ягоды. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить ягоды в однородную массу. Можно также добавить немного сахара или мёда, чтобы придать начинке сладкий вкус.
- Добавьте дополнительные ингредиенты. Вы можете добавить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад или другие ингредиенты, чтобы сделать её более интересной и ароматной.
- Попробуйте начинку. Если вы используете свежие ягоды, то их можно сразу же использовать для приготовления блюда. Если же вы используете замороженные ягоды, то дайте им разморозиться перед использованием.
- Начните выпечку. Вы можете использовать эту начинку для приготовления пирогов, тортов, печенья и других видов выпечки. Также можно использовать для приготовления фруктовых салатов или коктейлей.
10 лучших начинок для пирожков на скорую руку



С мясом
Отварное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
С рисом и яйцом
К отварному рису добавить нарубленные, сваренные в крутую яйца, зелёный лук, укроп.
С печенью
Печёнку (лучше куриную) отварить или потушить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить и добавить к печёнке. Посолить, поперчить по вкусу.
С капустой
Капусту тонко нашинковать. Обмять руками. Потушить на сковороде с луком и морковью на сливочном масле 15 – 20 минут.
С грибами
Грибы нарезать мелко и обжарить с луком на растительном масле.
С рыбой
Филе рыбы нарезать мелко. обжарить с луком. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию, к рыбе можно добавит яйца.
С картошкой
Картофель отварить и размять. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук. Соль, перец, зелень по вкусу.
С творогом
Творог перемешать с яйцом, ванильным сахаром, сахарным песком. По желанию, добавить распаренный изюм.
С яблоками / грушами
Яблоки (груши) натереть на крупной тёрке. Перемешать с сахаром.
С ягодами
Любые ягоды пересыпать сахаром. У вишни, черешни, сливы удалить косточки.