Приготовление начинки для пирогов с печенью

Вкусное сытное полезное блюдо Пирожки с печенью. Ароматная начинка с воздушным мягким тестом любимое блюдо во многих семьях.

Начинка для пирожков с печенью может быть разнообразной. Вот несколько вариантов:

  1. Жареная печень с луком и морковью.
  2. Печень обжаренная с луком и грибами.
  3. Печень тушёная с рисом и зеленью.
  4. Печень с картофельным пюре и грибным соусом.
  5. Печень в сливочном соусе с сыром и зеленью.

Для приготовления начинки можно использовать следующие способы:

  1. Жарка. Нарезанную печень обжаривают на сковороде с луком и морковью до золотистого цвета. Затем добавляют соль и перец по вкусу.
  2. Тушение. Печень нарезают на кусочки и тушат в небольшом количестве воды или бульона, с добавлением лука, моркови и специй.
  3. Запекание. Печень и овощи запекают в духовке, предварительно замориновав в специях и и соевом соусе
  4. Приготовление на пару. Печень варят на пару с добавлением овощей.
  5. Использование готовых продуктов. Можно использовать готовые продукты. Такие как паштет, печёночный фарш или печень в желе.

Смешивание. Все ингредиенты измельчите в блендере или мясорубке, чтобы получить однородную массу. Начинка готова, можно использовать для пирожков и пирогов.

Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Ингредиенты:

Тесто

  • Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи (Гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3 стак.

Начинка

  • Печень говяжья — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Время приготовления: 180 минут

Пирожки с печенью пошаговый рецепт

Готовим блюдо легко с пошаговым рецептом. Легко повторить и приготовить дома.

Доходность: 1 Порция

Ингредиенты

0/17 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты для теста
  • Ингредиенты для начинки
  • Для смазывания пирожков перед выпеканием

Описания приготовления

0/20 Описание приготовления
    Пирожки с печенью и рубленым яйцом
  • Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
  • Добавить дрожжи (7 гр.).
  • Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
  • Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
  • Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками
  • Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
  • Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
  • В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
  • Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
  • Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
  • Добавить яичную крошку в начинку из печени
  • Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
  • Края пирожков защипнуть в форме лодочки
  • Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
  • Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *