Да, есть правила соблюдая которые выпечка получается удачной. Мягкая и не оседает.

Основные правила для удачной выпечки одни для всех. Вот они:

  1. Заранее подготовьте все для теста: муку, масло, дрожжи, яйца, молоко или кефир, соль и сахар (или же приобретите готовое тесто);
  2. Не экономьте на муке — она должна быть белой, первого или высшего сорта;
  3. Тесто можно делать и пресным, и дрожжевым, и слоеным. Некоторые эксперты рекомендуют в каждом из этих случаев добавить в него по маленькой щепотке лимонной кислоты и пищевой соды;
  4. Дрожжи лучше брать свежие. Если добавлять в них сахар, то делать это стоит аккуратно, без излишества;
  5. Само тесто можно сделать, просто взбив яйцо с мукой и добавив воду или молоко. При желании можно подмешать и дрожжи. Что в первом, что во втором случае настаивать тесто не нужно.
  6. Для более неторопливого варианта дрожжи нужно развести с солью и сахаром, мукой и растительным маслом; затем добавить кипятка или горячего молока и замесить (такое тесто должно настаиваться около часа);
  7. Для начинки пирожков можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. В нее можно добавлять морковь, грибы, мясо (или фарш), крупы, томаты (вплоть до пасты), яйца, чернослив, колбасу, лук, лаврушку, зелень (например, укроп).
  8. Капусту следует брать пекинскую или белокочанную. Большинство рецептов предполагает, что ее заранее нужно потушить (до мягкости). Можно просто тонко нарезать овощ, обдать кипятком и проварить в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *