Кулич простой быстрый Пасхальный сочный, очень вкусный! Идеальный вариант для Пасхи! Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, на выручку придет кулич простой быстрый. Куличи похожи на кекс с тяжелым масляным мякишем. Вкусные и простые в приготовлении.
Доходность:
12
Сложность: Средний
Время подготовки: 30 Минут
Время приготовления:
1 Час 30 Минут
Общее время:
2 Час
Кулич простой быстрый Пасхальный сочный, очень вкусный! Идеальный вариант для Пасхи! Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, на выручку придет кулич простой быстрый. Куличи похожи на кекс с тяжелым масляным мякишем. Вкусные и простые в приготовлении.
Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
Взбейте массу до побеления
Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду.
Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
Лимон очень хорошо помойте под горячей водой. Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты. Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.
Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество.
Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой
Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой. Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку.
Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.
Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.
Возьмите любые формочки и заполните их тестом на 3/4 от высоты формы
Из данного количества теста у меня получилось три кулича побольше и один совсем маленький. Этот маленький можно было разделить по трем другим, тесто поднимается, но не слишком сильно. Таким образом, этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.
Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Мои пеклись 1 час 15 минут. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать.
Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала самую простую глазурь - взбила яичный белок и 150 грамм сахара.
Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.