Для приготовления бифштекса из свинины необходимо использовать постное мясо с минимальным количеством жировых прослоек. Жир при вытапливании из изделия во время тепловой обработки приведет к потере формы.
В рецепте можно дополнительно использовать сыр.
Ингредиенты для бифштекса:
- свинина – 700 г;
- сыр – 150 г;
- соль – 1\3 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- постное масло – 2 ст. л.;
- черный перец – по вкусу.
Что допускается добавлять и менять в составе
Для рецепта подойдет говядина и свинина.
Если вы готовите из свинины можно добавить говядину.
Ее можно добавить, если мясо свинины слишком жирное.
Можно добавить в фарш желток, который помогает сохранить форму.
- Кусок мяса необходимо сполоснуть водой из-под крана, чтобы избавиться от мусора.И хорошенько обтереть кухонными салфетками. Срезать полностью пленку и сухожилия. Положите на четверть часа в морозилку.
- Мясо требуется вынуть, поделить сначала пластинами, потом полосками, которые уже измельчить ножом кубиками. Не стоит пользоваться блендером, потому что в таком случае готовое изделие будет больше напоминать обычные котлеты.
- Следует сложить полученную массу в удобную чашу, насыпать специи и добавить прессованный чеснок. И хорошо все перемешайте. Обязательно в конце отбейте кусками о дно посуды. Это действие сделает массу эластичной и однородной. Отставьте в сторону на несколько мин.
- В это время необходимо приготовить начинку, для которой достаточно измельчить сыр на крупной стороне терки.
- Требуется разделить мясной состав на порционные куски, из каждого сформировать сначала лепешку, в середину которой положить небольшое количество кисломолочной начинки.
- Остается только слепить округлое или овальное изделие, немного приплюснуть, чтобы толщина составила около 1,5 см.
- Разогреть сковороду на среднем огне с постным маслом и жарить по 5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Вынимать лучше, вкладывая на салфетку или решетку, чтобы удалить остатки жира.
- Украшение и правила подачи на стол
- Подавать бифштексы необходимо в горячем виде. Калорийность такого блюда высока. Для гарнира лучше приготовить овощи-гриль, легкий салат или простой гарнир.
Бифштекс рубленный из свинины и говядины Пошаговый рецепт
Доходность:
6
Время подготовки: 40 Минут
Время приготовления:
30 Минут
Общее время:
1 Час 10 Минут
Ингредиенты
Корректировка порций
Описания приготовления
-
-
-
-
-
-
-
- На противень наливаем немного растительного масла без запаха. Кольцами нарезаем луковицы и распределяем равномерно. Лук нам нужен не только для аромата, но и для того, чтобы наши бифштексы не прилипли ко дну противня. Укладываем наши шарики на лук, немного приплюснув их сверху. Запекаем бифштексы при температуре 200 градусов, примерно минут 20 - 30. (зависит от вашей духовки)
-