Когда хочется чего-то сытного. Приготовьте вкусные пирожки с рисом и яйцом и зеленым луком. Лакомство перед которым невозможно устоять.
В домашней выпечке, что-то очень уютное и теплое. Может, все дело в особом настроении, ведь тесто просто невозможно готовить в дурном расположении духа, без настроения. А сколько положительных эмоций, от тех кто будет пожинать плоды нашего труда. Дегустировать выпечку и нахваливать. Настроение поднимается сразу у всех членов семьи. Порадуйте своих близких вкусняшками!
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком Рецепт № 1
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 гр.
Молоко -200 мл
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Маргарин (можно масло) – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук – 150 гр. Вареные яйца – 5 шт. Отваренный рис – 1 ст. Соль, перец по вкусу.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком Рецепт № 2
Ингредиенты для пирожков с яйцом и рисом и зелёным луком:
Ингредиенты для теста:
Вода – 250 мл Молоко – 250 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи сухие – 2 ч.л. Растительное масло – 100 мл Мука – 0.8-1 кг (по необходимости) Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Ингредиенты для начинки:
Рис – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Соль – по вкусу Яйцо куриное – 8 шт. Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу) Зеленый лук – 1 пучок (150 г.) Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Качество теста для пирожков будет зависеть от того, насколько хорошо вы его вымесите. Не поленитесь и потратьте на это минут 10 – 15. За это время ингредиенты основательно соединятся, а в муке разовьется клейковина, которая сделает тесто более пластичным.
Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком Пошаговый рецепт.
Доходность:
1 Порция
Время подготовки: 1 Час
Время приготовления:
1 Час
Общее время:
2 Час
Горячие пирожки с рисом и яйцом, лакомство перед которым не возможно устоять.
Хороший вариант не сладких домашних пирожков с начинкой из риса и яйца. Пирожки подойдут к любому первому или второму блюду или просто к чаю.
Соедините воду с молоком и подогрейте до 35 - 38 градусов
Выливаем в чашку и добавляем дрожжи. Дрожжи можно использовать пресованные или сухие. На один кг муки берём 26 - 28 грамм пресованных дрожжей. Сухих дрожжей в 2.5 раза меньше, то есть 10 сухих дрожжей ( 1 пакетик). Перемешиваем , чтобы дрожжи разошлись. Муки берём 1/2 от общего количества по рецепту.
Высыпаем муку в чашу. Помешивая тонкой струйкой влейте тёплое молоко Замешивайте до однородности. Можно замешивать машиной на малых оборотах. Нет машины замешивайте в ручную венчикм или лопаткой, как вам удобно. Тесто должно хорошо замешено, без комочков. Опару надо замешивать 5 минут, чтобы развить (активировать) в ней клейковину.
Тесто получилось мягкое и вязкое. При перемешивании тянется, не обрывается. Хорошо вымесилось.
Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма. Понадобиться 45 - 60 минут. Зависит от активности дрожжей. За это время тесто увеличится в в объёме в 2,5 - 3 раза.
Приготавливаем тесто
Подготовим яйцо. Рзбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем щепотку соли, чтобы легче соединялся белок с желтком. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы белок соединился с желтком. Для смазывания отделяем 1/3 желтка.
Для смазывания отделяем 1/3 желтка.
Прошёл один час. Опара подошла. Времени может понадобиться чуть больше ил чуть меньше. Зависит от качества замешенной вами опары.
Воду подогреваем до температуры 30 - 35 градусов. В воду добавляем соль, сахар. Ванильный сахар по желанию. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем опару. Высыпаем всю муку по рецепту. Хорошо перемешиваем, чтобы опара хорошо соединилась с продуктами.
Формируем тесто в шар. Ложим в посуду и даём тесту подойти.
Накрываем плёнкой или полотенцем. И оставляем тесто при комнатной температуре для подъёма. Тесто подходит 50 - 60 минут. Пока тесто подходит приготовим начинку
Приготовление начинки
Яйца отварите. Охладите и нарежьте.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем
Нарезанное яйцо и зелёный лук помещаем в чашку. Добавляем отварной рис.
Добавляем растопленное сливочное масло. Соль, перец по вкусу.
Тесто подошло.
Сделаем тесту обминку.
Округляем и возвращаем в миску. И оставляем подходить. Понадобится 30 - 40 минут
Тесо увеличилось в объёме в 2.5 раза Подкатываем тесто в жгут.
И делим на кусочки (92 - 93 грамма Кусочки могут быть меньше или больше.)
Круглые шарики раскатываем. На середину ложим начинку рис с яйцом и зелёным луком. Края пирожка соединяем и хорошо защипываем. Формируем пирожок в форме лодочки. Сформированные пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. Или складываем на пергаментную бумагу, слегка смазанную, растительным маслом
Чтобы пирожки получились с красивой корочкой, поверхность пирожка смажьте желтком. Желтку дайте подсохнуть.
Желток подсох. Духовка разогрелась до 190 - 200 градусов. И начинайте выпекать, 20 - 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
На готовность пирожки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой