
Очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать,
когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. О любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее
Вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, с любимой начинкой! Иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких?
Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные. Останутся мягкими, если на следующий день будете разогревать их в микроволновке.
Рецепт:
Кефир – 500 мл;
Мука – 7 граненых стакана или 700 г (плюс-минус 50 г);
Яйца – 1 шт;
Масло растительное – 2 ст. л;
Сахар – 1-2 ст. л;
Сода пищевая – 2 ч. л. без горки.;
Соль – 0,5-1 ч. л.
Соду гасить нет необходимости, так как кефир обладает кислой средой.
Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,3 кг теста. Если этого много, рецепт можно изменить, убавив ингредиенты.