Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Очень простой и быстрый рецепт теста для пирожков, так как замешивается тесто на кефире, а не на дрожжах. Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков готовится быстро и не нужно ждать,
когда оно подойдет, можно тут же приступать к выпечке. О любимой начинке для пирожков нужно позаботиться заранее
Вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, с любимой начинкой! Иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких?
Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные. Останутся мягкими, если на следующий день будете разогревать их в микроволновке.
Рецепт:
Кефир – 500 мл;
Мука – 7 граненых стакана или 700 г (плюс-минус 50 г);
Яйца – 1 шт;
Масло растительное – 2 ст. л;
Сахар – 1-2 ст. л;
Сода пищевая – 2 ч. л. без горки.;
Соль – 0,5-1 ч. л.
Приготовление:
В большой миске смешать муку и соль.
Сделать углубление в центре и влить туда кефир и яйцо.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
Приготовление начинки:
- капусту нашинковать,
- морковь натереть на терке,
- лук нарезать кубиками.
- Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, затем добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Остудить начинку
Разделить тесто на равные части, раскатать каждую в лепешку и положить на нее начинку. Защипнуть края, формируя пирожок.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячими или тёплыми.
Соду гасить нет необходимости, так как кефир обладает кислой средой.
Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,3 кг теста. Если этого много, рецепт можно изменить, убавив ингредиенты.