Бисквитный рулет

КузяБисквитное тесто, Выпечка Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того как он остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Рулет с вареньем в домашних условиях

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

  1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

  1. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
  2. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

  1. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки.

Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой или украсьте кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа Рулет пропитается начинкой, крем застынет. Приятного аппетита!

Советы и подсказки


Бисквитный корж для описываемого лакомства делают на молоке, на кефире.
В тесто иногда всыпают горсть изюма, сухих ягод малины, цукатов. Методика аналогичная, подробно рассмотренная выше.

Важно готовую выпечку не пересушивать, иначе в процессе сворачивания, корж сломается

Если это случилось, не пугайтесь, не произошло ничего страшного. Абсолютно все останутся живы.
Корж надо склеить частью начинки. Рваный шов замаскировать, залив его топпингом, шоколадной глазурью, вареньем, замазав взбитыми сливками.
Ягоды, кусочки фруктов, меренги, орешков, превратят маскировку в шикарный декор.

Бисквит для рулета без яиц на молоке


Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.

Не передерживайте бисквит в духовке, как только он пожелтеет проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.

  1. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.
  2. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулет еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.

Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *