Вкусное дрожжевое тесто Способы приготовления

КузяДрожжевое тесто, Тесто Вкусное дрожжевое тесто Способы приготовления

Вкусное дрожжевое тесто Способы приготовления

  1. кефир 1 стакан
  2. растительное масло 0.5 стакана
  3. дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
  4. соль 1 чайная ложка
  5. сахар 1 столовая ложка
  6. мука 3 стакана


Оказывается, секреты хорошей выпечки есть!

Рецепты пышного воздушного дрожжевого теста

Ингредиенты рецепта:

  1. молока или смеси молока с водой – 0.5 литра
  2. дрожжи прессованные – 30 – 40 грамм (1 пакетик сухих)
  3. сахар – 1 столовая ложка
  4. соль – 1 чайная ложка
  5. маргарин или жир – 50 грамм
  6. мука пшеничная в/с – 5 – 6 стаканов
  1. молока или 25% – ной сметаны –  2 стакана
  2. дрожжи прессованные – 50 – 60 грамм (или 1 пакетик сухих)
  3. сахар – 0.5 – 1 стакан
  4. соль – 0.5 чайной ложки
  5. яйцо – 2 штуки или 3-4 яичных желтка
  6. сливочное масло или маргарин – 150 – 200 грамм
  7. изюм или цедра лимона – 100 – 200 грамм

Ингредиенты:

  1. майонез 150 грамм
  2. соль 0.5 чайной ложки
  3. сахар 3 чайных ложки
  4. дрожжи прессованные 25 грамм (или 0.5 пакетика сухих)
  5. мука 4 стакана
  6. вода 1 стакан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *