Помадка для тортов, пирожных, куличей, булочек Видеорецепт

КузяПомадка, Украшение тортов Помадка для тортов, пирожных, куличей, булочек Видеорецепт

Помадка для тортов, пирожных, куличей, булочек Видеорецепт

Сахарная помадка имеет широкое применение. Ей покрывают бисквитные торты, печенье, пирожные, ромовые бабы и куличи. Используют для покрытия изделий из дрожжевого, бисквитного и заварного теста. Готовить помадку легко, но надо учитывать правила приготовления.

Рецепт:

  1. Сахар – 300 грамм
  2. Вода – 100 мл.
  3. Лимонный сок – 0.5 чайной ложки
  4. Кисточка и стакан с водой

Способ приготовления:

Для приготовления понадобятся: миксер с венчиком для теста, градусник, кастрюля (лучше взять нержавейку с толстым дном)

  1. В кастрюлю высыпаем весь сахар
  2. Заливаем водой. Лучше взять горячую воду, чтобы сахар быстрее растворился. Мешаем для быстрого растворения сахара.
  3. Кастрюлю ставим на огонь. Огонь делаем средний и постоянно помешивая доводим до кипения. Если будете варить на слабом огне помадка не получится белоснежной. Она будет с коричневым оттенком. Сахар должен полностью раствориться. Если вы заметили, что сахар растворился не полностью. Снимите с огня и остатки сахара растворите полностью. И снова поставьте на огонь. Сироп продолжает кипеть.

Края кастрюли должны быть идеально чистыми. Если у вас в кастрюле по краям стал образовываться сахар. Его уберите мокрой кисточкой. Сахар продолжает кипеть. Кастрюлю немного сдвигаем с огня в сторону. Сироп будет кипеть, а пенка будет собираться с одной стороны. И её удобно будет снимать ложкой.

При кипении пенка может собираться и превращаться в сахар Её надо обязательно смыть кисточкой. При закрытой крышке, сахар на стенках не образуется. Он смывается паром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *