Помадка для тортов, пирожных, куличей, булочек Видеорецепт

Сахарная помадка имеет широкое применение. Ей покрывают бисквитные торты, печенье, пирожные, ромовые бабы и куличи. Используют для покрытия изделий из дрожжевого, бисквитного и заварного теста. Готовить помадку легко, но надо учитывать правила приготовления.
Рецепт:
- Сахар – 300 грамм
- Вода – 100 мл.
- Лимонный сок – 0.5 чайной ложки
- Кисточка и стакан с водой
Способ приготовления:
Для приготовления понадобятся: миксер с венчиком для теста, градусник, кастрюля (лучше взять нержавейку с толстым дном)
- В кастрюлю высыпаем весь сахар
- Заливаем водой. Лучше взять горячую воду, чтобы сахар быстрее растворился. Мешаем для быстрого растворения сахара.
- Кастрюлю ставим на огонь. Огонь делаем средний и постоянно помешивая доводим до кипения. Если будете варить на слабом огне помадка не получится белоснежной. Она будет с коричневым оттенком. Сахар должен полностью раствориться. Если вы заметили, что сахар растворился не полностью. Снимите с огня и остатки сахара растворите полностью. И снова поставьте на огонь. Сироп продолжает кипеть.
Края кастрюли должны быть идеально чистыми. Если у вас в кастрюле по краям стал образовываться сахар. Его уберите мокрой кисточкой. Сахар продолжает кипеть. Кастрюлю немного сдвигаем с огня в сторону. Сироп будет кипеть, а пенка будет собираться с одной стороны. И её удобно будет снимать ложкой.
При кипении пенка может собираться и превращаться в сахар Её надо обязательно смыть кисточкой. При закрытой крышке, сахар на стенках не образуется. Он смывается паром.