Опубликовано

Кекс “Майский”

Ингредиенты для теста:

  1. Мука  400 грамм
  2. Сахар  230 грамм
  3. Маргарин 150 грамм
  4. Яйца 2 штуки
  5. Творог  250 грамм
  6. Изюм  100 грамм
  7. Соль
  8. Тёртая лимонная цедра
  9. Пищевая сода   1/2 чайной ложки
  10. Сахарная пудра

Приготовление

Маргарин, сахар, лимонную цедру и яйца смешать и взбить до образования устойчивой пены. Подмешать творог, муку, пищевую соду, а в заключение смешать заранее приготовленный изюм. Если творог очень сухой, можно добавить немного молоко.

Выпекать на среднем огне в смазанной жиром, слегка обсыпанной мукой форме для приготовления кексов. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.