Кекс “Щелкунчик”

Ингредиенты для кекса:
- Панировочные сухари 150 грамм
- Мука 100 грамм
- Пищевая сода 1/3 чайной ложки
- Маргарин 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Порошок какао 3 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливки 4 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
Для покрытия: сахарная глазурь
Приготовление
Слегка поджарить панировочные сухари. Просеять муку, пищевую соду и какао. Маргарин , сахар, яйцо и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены. Постепенно добавить и муку, долить сливки.
Готовое тесто разрезать на кусочки, скатать из них шарики и поставить выпекать на смазанном жиром противне.
Выпеченные шарики покрыть сахарной глазурью.