Кулич пасхальный

КузяКуличи Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Мягкий пышный Пасхальный кулич долго не черствеет. Пасхальный кулич украшение светлого праздника Пасхи. Его готовят с хорошим праздничным настроением

Ингредиенты для теста:

  • 1.Изюм – 130 грамм
  • 2. Вишня сушёная -50 грамм
  • 3. Цукаты – 50 грамм
  • 4. Сливки 33% – 200 грамм
  • 5.Мука пшеничная – 440 грамм
  • 6. Масло сливочное – 130 грамм
  • 7. Дрожжи прессованные – 50 грамм
  • 8. Куринный желток – 4 штуки
  • 9. Яйцо куриное – 1 штука
  • 10. Соль – 6 грамм
  • 11. Сахар – 170 грамм
  • 12. Цедра апельсина – 20 грамм

Для глазури:

  1. Яичный белок – 1 штука
  2. Сахарная пудра – 110 – 120 грамм
  3. Лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Изюм промыть и замочить
  2. Сливки довести до кипения
  3. Добавить 40 грамм муки. Заварить, чтобы не было комочков.
  4. Сливочное масло растопить. Добавить к заваренной муке.
  5. Перемешать Охладить
  6. Дрожжи растереть с солью
  7. Добавить яйцо. Сахар 20 грамм Перемешать
  8. Данную смесь добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  9. Поставьте в тёплое место на 40 минут
  10. Затем добавьте 4 желтка, сахар 150 грамм, изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 грамм), мука – 400 грамм. Хорошо перемешайте.
  11. Хорошо вымешанное тесто разложите по формам на 1/2 высоты.
  12. Поставьте в тёплое место. Тесто должно подняться на 1 см выше формы.
  13. Выпекать при температуре 160 градусов С 30 минут

Приготовление глазури:

  1. Взбить белок до состояния крепкой пены.
  2. Добавить сахарную пудру, лимонный сок
  3. Венчиком взбить до состояния плотной и гладкой глазури

Остывшие куличи покрыть глазурью. И когда они немного схватятся украсьте.

Классический кулич на Пасху в хлебопечке

Доходность: 6 Время подготовки: 2 Час 20 Минут Время приготовления: 25 Минут Общее время: 2 Час 45 Минут
Пасхальный кулич можно приготовить в домашних условиях в Хлебопечке. Выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты для теста

Описания приготовления

0/5 Описание приготовления
    Приготовление пасхального кулича в Хлебопечке
  • В ведерко хлебопечки влейте теплое молоко, добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
  • Затем всыпьте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Выберите на хлебопечке режим «Быстрый», корочка светлая, вес – 750 грамм.
  • Изюм помойте, просушите на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.
  • После сигнала об окончании первого замеса, откройте хлебопечку и добавьте в тесто изюм. Больше хлебопечку открывать не следует.
  • Пасхальный кулич извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *