Лимонная помадка

Помадка – кондитерское украшение, которое используется для украшения тортов, пирожных и других десертов. Она придаёт изделию запоминающийся блеск, вкус и аромат. Лимонная помадка имеет яркий лимонный вкус и аромат, а также красивый желтый цвет.
Предлагаю отличный рецепт приготовления Лимонной помадки. У нее кисловато-сладкий вкус.
Отличный вариант для пирогов, торта, кексов, пасхального кулича и других видов выпечки.
Существует много видов помадки для выпечки: лимонная, ванильная, сахарная шоколадная и другие.
Лимонную помадку можно использовать как для декорирования, так и для придания блюду интересного пикантного лимонного вкуса.
Классический рецепт Лимонной помадки
Ингредиенты:
- Сахар 800 грамм
- Вода 270 мл
- Раствор лимонной кислоты 1 столовая ложка
Приготовление
800 г сахара растворяют его в 270 мл воды и проваривают до загустения, добавляют раствор лимонной кислоты и варят еще 30 минут. При помощи льда помадку быстро охлаждают, взбивают миксером и помещают созреть на сутки в холод.
Лимонная помадка рецепт №1
Лимонная помадка – удачное решение, чтобы придать выпечке свежесть и яркий цвет.
Она привлекательна вкусом и самобытна технологией приготовления, которая, по сути, напоминает заварной крем.
В отличие от последнего, помадка варится на лимонном соке с добавлением цедры, приобретая нежную кислинку и выраженный цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- Лимон – 4 шт.;
- Сахар – 350 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Масло – 225 г;
- Крахмал – 10 г.
Приготовление
Снимите с лимонов цедру, а мякоть отожмите.
Смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, маслом и крахмалом.
Поставьте на плиту и варите до загустения 8 минут.
Такой помадкой можно сразу украшать изделия или переложить массу в банку и хранить в холодильнике.
Готовится Лимонная помадка очень просто. Следуйте простому пошаговому рецепту. Вы сможете приготовить помадку с лимонным.

Ингредиенты
-
Приготовление Лимонной помадки
Описания приготовления
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Пищевой краситель (по желанию) 3 капли
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и добавьте сахарную пудру.
- Продолжайте нагревать, пока сахар растворится.
- Добавьте лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
- Если хотите добавить пищевой краситель, добавьте его на этом этапе и перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте помадке остыть до комнатной температуры.
- Переложите помадку в кондитерский мешок и украсьте ею пирожные, торты и другие кондитерские десерты
Масляная-лимонная помадка Рецепт № 2
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Пищевой краситель (по желанию)
- Немного муки 1 – 1.5 столовой ложки




Приготовление
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане
- Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до однородности
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получить консистенцию сметаны
- Если вы хотите придать помадке цвет, добавьте пищевой краситель
- Выложите помадку в формочки, смазанные маслом
- Уберите формы в холодильник пока не остынет
- Готовую помадку можно использовать для украшения тортов, пирожных и других десертов
Масляная-лимонная помадка Рецепт № 3
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соль щепотка
Приготовление:
- В большой миске смешайте сахарную пудру, растительное масло и лимонный сок
- Добавьте щепотку соли и перемешайте до получения однородной массы
- Выложите смесь на противень, застелённый пергаментной бумагой, и разровняйте её
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте помадку в течении 15 – 20 минут, пока она не станет золотистой и не затвердеет
- Дайте помадке остыть, затем нарежьте её на кусочки и используйте по желанию
Классическая лимонная помадка
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 200 грамм
- Лимон 1/2 (сок и цедра)
- Вода 30 мл
- Желатин 5 грамм
Приготовление
- Смешайте сахарную пудру с соком и цедрой лимона
- Добавьте воду и перемешайте до однородной массы
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут
- Разогрейте желатин на среднем огне, пока он не раствориться
- Добавьте желатинную смесь в лимонную массу и перемешайте
- Охладите помадку до комнатной температуры и используйте для украшения десертов
Лимонная помадка с мёдом
- Сахарная пудра 400 грамм
- Лимон 2 штуки (сок и цедра)
- Мёд 70 грамм
- Вода 60 мл
Приготовление
- Соедините сахарную пудру, лимонный сок и цедру в миске
- Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая массу
- Добавьте мёд и перемешайте до однородности
- Охладите помадку в холодильнике (несколько часов). Затем используйте для украшения кондитерских изделий
Маково-лимонная помадка
Ингредиенты:
- Мак 1 стакан
- Вода 500 мл
- Сахар 3/4 стакана
- Лимон 2 штуки
- Мёд 4 столовые ложки
Приготовление
- Залейте мак кипятком и оставьте на 30 минут
- Слейте воду и добавьте к маку сахар, мёд и 2 столовые ложки лимонного сока
- Поставьте смесь на средний огонь и варите, постепенно помешивая, пока она не станет густой и однородной
- Снимите с огня и дайте помадке остыть
- Покройте помадкой торт или другую выпечку
Надеюсь эти рецепты помогут вам приготовить вкусную и красивую помадку для ваших десертов
Сливочная помадка – рецепт в домашних условиях
Сливочная помадка – рецепт, позволяющий создать нежное, шелковистое обрамление для тортов, десертов и основу для конфет.
Помадка готовится из сливок, которые, взаимодействуя с сахаром, в процессе уваривания, приобретают карамельный цвет и мягкую, но устойчивую консистенцию, из-за чего масса хорошо ложится и быстро застывает.
Ингредиенты:
Сахар – 250 г;
Сливки – 120 мл;
Масло – 60 г;
Ванилин – 2 г.
Приготовление
Соедините в емкости сливки, масло и сахар.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте ванилин и варите, помешивая, пока масса не приобретет приятный карамельный оттенок.
Проверьте готовность опустив каплю помадки в воду: застывшая капля готова к работе.
Сахарная помадка
Белая помадка для торта – самый востребованный вид украшения. Она готовится из сахарного сиропа (за что и получила название сахарная),
уваренного, охлажденного и взбитого в тугую массу. Такая помадка очень удобна, поскольку долгое время может храниться в холодильнике,
а прогретая до 40 градусов, быстро принимает тягучую консистенцию.
Ингредиенты:
сахар – 250 г;
горячая вода – 150 мл;
лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
кипяток – 10 мл.
Приготовление
Злейте сахар горячей водой, размешайте, снимите кисточкой прилипшие кристаллы и варите до закипания.
Снимите пену и варите до пробы на мягкий шарик, периодически опуская каплю сиропа в емкость с холодной водой.
В конце варки, добавьте лимонную кислоту, разведенную кипятком, отсчитав 12 капель.
Сироп быстро охладите и взбивайте миксером пока не побелеет.
Помадка сахарная для торта быстро застывает, поэтому перед глазированием ее нужно прогреть.
Апельсиновая помадка для торта
Рецепт помадки для торта может включать здоровые и полезные компоненты.
Ярким примером является апельсиновая помадка, приготовленная из цедры и сока цитрусовых,
богатых витаминами и являющихся натуральными ароматизаторами. Такой помадкой стоит запастись впрок, чтобы использовать и в качестве топпинга и в роли скрепляющей базы.
Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.;
Сахар – 120 г;
Масло – 70 г;
Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Снимите с апельсинов цедру, мякоть отожмите.
Соедините сок и цедру в отдельной емкости и потомите 5 минут.
Процедите, добавьте масло и сахар.
Доведите до кипения, влейте струйкой взбитые яйца и варите до консистенции сгущенки.
Цветная помадка для торта
Помадка кондитерская способна не только придать изделию эстетический вид, но и сделать его запоминающимся.
Для этого в массу добавляют натуральные красители. Последние, придают помадке и цвет, и легкий привкус.
Часто основой служат сахарная, молочная и сливочная помадки, обладающие изначально мягкими оттенками.
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 400 г;
Вода – 150 мл;
Вишневый сок – 120 мл.
Приготовление
Залейте сахарную пудру водой и вишневым соком.
Поставьте на плиту и уваривайте до загустения массы.
Охладите и взбейте миксером.
Молочная помадка для торта
Молочная помадка – это самый простой и финансово выгодный вариант, в котором из двух компонентов – молока и сахара – можно создать идеальное украшение.
По технологии она схожа с сахарной помадкой. Масса также уваривается, охлаждается и долго вымешивается.
Молоко придает помадке нежный сливочный цвет и топленый привкус, поэтому ее можно не дополнять другими компонентами.
Ингредиенты:
Молоко – 450 мл;
Сахар – 400 г.
Приготовление
Растворите сахар в прогретом молоке и доведите массу до кипения.
Проварите сироп до кремового цвета.
Проведите пробы на «мягкий шарик».
Охладите массу при помощи льда и, помешивая, доведите до состояния однородного гладкого комка.
Перед нанесением на поверхность помадка из молока и сахара прогревается до текучего состояния.
Лимонная помадка Простой рецепт
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лимонная цедра – с 1/2 лимона
- Молоко – 2 ч.л.
Краситель желтый – щепотка или капля (по желанию)
В качестве красителя можете использовать куркуму






Процесс приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонной помадки. Подкрасить ли ее в желтый цвет – решать вам. Я использовала щепотку натурального краситель – куркуму.
Её нужно совсем немного, а цвет получается хороший. Цвет можно сделать светлый или ярко жёлтый. На ваше усмотрение. - В миске соедините сахарную пудру, лимонную цедру и пищевой краситель. Лимонную цедру добавляем для более лимонного запаха и цвета.
- Добавьте немного лимонного сока и постарайтесь все аккуратно вымешать.
- Для более ровного вкуса добавьте совсем немного холодного молока.
Я думала, что молоко свернется и загубит мне результат. Но ничего подобного не произошло.
Смело добавляйте молоко и тщательно размешивайте. Молоко сделает помадку более нежной на вкус. - Лимонная помадка готова. В ней попадаются крупинки цедры, что делает ее даже более интересной.
Готовой помадкой можно покрыть кексы, куличи, торты, печенье, булочки, пироги, другую кондитерскую выпечку.