Опубликовано

Меню на новый год

Меню на Новый год 2023🎄 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Всем Гостям ПОНРАВИТСЯ! Новогоднее меню из 10 блюд из самых доступных продуктов.
Приготовим вкуснейшие закуски на любой вкус, среди них будет даже заливное которое сможет приготовить каждый! Невероятно вкусный гарнир из обычного картофеля.
Несколько основных мясных блюд, которые точно не оставят никого равнодушным.
Несколько идей вкусных салатов из самых любимых сочетаний вкусов. И десерт, невероятно нежный и вкусный. Готовится все очень просто и быстро.

Быстрое Меню на Новый год 11 рецептов

  1. Печеночный торт
    600 г куриной печени
    3 яйца
    2 ст. л. растительного масла
    3 ст. л. муки
    2 ст. л. сметаны
    Лук 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Майонез 300 гр.
    3 зубчика чеснока
    Зелень и салат для украшения
    Соль и перец по вкусу
  2. Тарталетки:

Сельдь – 600 г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 400 г
Лук – 1 шт.
50 граммов майонеза

1 банка натуральной печени трески;
2 яйца;
Полпучка зелёного лука;
50 граммов майонеза;
Тарталетки — для подачи.

Тунец в собственном соку – 1 баночка (180 гр.)
Творожный сливочный сыр – 200 гр.
Огурец соленый (средний) – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 1 ст. л.
Икра красная – 1 баночка

  1. Заливное:
    Сёмга (филе) — 500 г
    Миндаль обжаренный — горсть
    Изюм (крупный, чёрный) — горсть
    Яйца перепелиные — 5 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лавровый лист — 1 шт.
    Гвоздика — 1 шт.
    Перец чёрный горошек — 5 шт.
    Соль — по вкусу
    Желатин быстрорастворимый — 20 г.
    Вода — 1 литр
    Веточки свежего укропа (петрушки)
    Блюдо для заливного d=25 см
  2. Салат №1
    Куриное филе или говядина 360 гр.
    Огурцы солёные 1-2 шт.
    Морковь 1-2 шт.
    Яйцо 3 шт.
    Сыр 150 гр.
    Майонез 100 гр.
    Гранат зёрна 2 ст. л.
    Соль, перец по вкусу
  3. Салат №2
    Свёкла – 1-2 шт.
    Морковь -1-2 шт.
    Яблоко (кислых сортов) – 1-2 шт.
    Чернослив (без косточки) – 100 г
    Йогурт – 2 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Зелень свежая (по желанию) – для украшения

  1. Мясная запеканка
    Фарш говяжий 800 гр.
    Перец болгарский 250 гр.
    Бекон 200 гр.
    Хлеб белый 160 гр.
    Чеснок 4 зубчика
    Лук репчатый 100 гр.
    Яйцо 2 шт.
    Укроп 15 гр.
    Соус соевый 15 гр.
    Горчица 15 гр.
    Перец чёрный молотый
    Соль
  2. Ребра
    Рёбра 1,5 кг
    Яблочное пюре 200 грамм
    Сок 1 апельсина
    Соус барбекю 3 ст. л
    Паприка и соль – 1 ч. л.
    Чеснок 4 зубчика
    Мёд 2 ст. л
  3. Картофельная запеканка
    Картофеля 500 г
    Соль и перец по вкусу
    Муки 4 ст. л.
    Чеснока 3-4 зуб.
    Соль, перец, специи по вкусу
    Сливочного масла 50 г
    Сливок 10% жирности или молока с высоким процентом жирности 300 мл.
  4. Норвежский Торт
    Корж:
    Желтков 5 шт.
    Муки 150 гр.
    Сливочного масла 150 гр.
    Сахарной пудры 150 гр.
    Разрыхлителя для теста 1 ч. ложка
    Молока 5-6 ст. ложек

Меренга:
Белков 5шт.
Сахара 180 гр.
Щепотка соли
Орехов 100 гр.

Крем:
Сливки 33-35% 200 мл
Молоко 500 мл
Яйцо 2шт.
Сахар 120 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Мука 50 гр.