Песочное тесто для разнообразной выпечки

КузяПесочное тесто, Тесто Песочное тесто для разнообразной выпечки

Песочное тесто для разнообразной выпечки

Песочное тесто – это хит! Плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски.
Плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, сливочного масла или маргарина без использования разрыхлителя.
В сезон овощей, фруктов и ягод песочное тесто — просто незаменимый продукт.
Ведь на его основе можно приготовить разнообразную выпечку: открытые несладкие пироги, яркие тарталетки, печенье, конвертики и корзинки с начинкой.

Обратите внимание, что нельзя долго вымешивать песочное тесто. Вымешивание способствует развитию клейковины и если бы делали булочки, то старались бы вымешивать тесто подольше.
А вот песочное тесто замешивать нужно как можно быстрее, только до объединения ингредиентов.

Основные рецепты песочного теста

Сладкое песочное тесто

  1. Мука   2 – 2.5 стакана
  2. Сливочное масло или маргарин   200 грамм
  3. Сахар  0.5 стакана
  4. Яйцо  1 шт.
  5. Тёртая цедра лимона или ванилин

Песочное тесто со сметаной

  1. Мука  2 – 2.5 стакана
  2. Сливочное масло или маргарин  150 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Пищевая сода  – щепотка
  5. Сахар  1-2 столовых ложки
  6. Соль  щепотка
  7. Сметана  100 грамм

Песочное тесто с творогом

  1. Мука  2-2.5 стакана
  2. Сливочное масло или маргарин   200 грамм
  3. Творог  200 грамм
  4. Соль  щепотка
  5. Сахар  1-2 столовые ложки

Дрожжевое песочное тесто

  1. Мука   2 стакана
  2. Сливочный маргарин  150 – 175 грамм
  3. Соль  щепотка
  4. Сахар   2 столовые ложки
  5. Дрожжи   30 – 40 грамм
  6. Молоко    2/3 молока

Способы приготовления песочного теста

Первый способ приготовления песочного теста

Для приготовления песочного теста надо взять следующие продукты:

  1. Муки  150 грамм
  2. Крахмала  150 грамм
  3. Маргарин   150 грамм
  4. Сахар  150 грамм
  5. Яйцо   1 шт.
  6. Яичный желток  1 (для смазки)
  7. Ванильный сахар  1/4 чайной ложки

Приготовление 

Соединить яйца, маргарин, сахар и ванильный сахар. Взбить до образования устойчивой пены. Просеять муку. Соединить муку с крахмалом. И постепенно ввести в полученную массу. Хорошенько перемешать. Готовое тесто должно получиться жидким.

Второй способ получения песочного теста

Для приготовления песочного теста надо взять:

  1. Сливочное масло  100 грамм
  2. Мука  1.5 стакана
  3. Сахар 50 грамм
  4. Яйцо  1 шт.
  5. Ванильный сахар  или лимонной цедры щепотка  

Приготовление

Муку просеять, положить в неё масло, смешать и порубить ножом. Добавить сахар и смешать. Сделать в мучной смеси углубление. Вылить в него взбитое яйцо, добавить, добавить ванилин (или цедру лимона). Перемешать до получения однородной массы. После чего охладить. Через час песочное тесто будет готово к выпечке.

Третий способ приготовления песочного теста

Для приготовления следует взять:

  1. Сахар  200 грамм
  2. Яйцо  5 штук
  3. Мука в/с  130 грамм
  4. Крахмал  120 грамм
  5. Маргарин  100 грамм
  6. Ванильный сахар 1/4 чайной ложки
  7. Ром  2 столовые ложки

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку, крахмал, подлить растопленный, охлаждённый маргарин. Непрерывно взбивать смесь. 

 Вместе с мукой в тесто можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Четвёртый способ приготовления песочного теста

Для приготовления песочного теста надо взять:

  1. Сахар  300 грамм
  2. Крахмал  300 грамм
  3. Маргарин  300 грамм
  4. Яйцо   5 штук
  5. горький миндаль   2 – 3 штуки
  6. Ванильный сахар   1/4 чайной ложки
  7. Тертая лимонная цедра   1/2 чайной ложки

Взбить маргарин до образования устойчивой пены, добавить просеянную муку и крахмал. Взбить сахар, яйца и лимонную цедру. Соединить обе смеси. Хорошенько перемешать.

В готовое тесто добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *