Пирожное “Дачное”

Ингредиенты для приготовления содового теста:
- Маргарин 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Мука 400 грамм
- Яйца 4 штуки
- Тёртая лимонная цедра или ванильный сахар
- Пищевая сода 1/2 чайной ложки
- Молоко 14 столовых ложек
Приготовление
Взбить маргарин до образования устойчивой пены, добавить, сахар, яйца. Когда масса станет однородной, ввести просеянную муку, соду и, продолжая взбивать, подлить молоко.
Готовое тесто должно быть в меру жидким (с трудом падать с ложки).
Готовое тесто сформировать в пласт средней толщины. Поместить в смазанную жиром форму и выпекать на среднем огне не менее 60 минут.
Дать изделию остыть, нарезать его на одинаковые по размеру куски, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.