Опубликовано

Пирожное “Ёжик”

>

Ингредиенты для теста:

  1. Мука 200 грамм
  2. Яйца  2 штуки
  3. Сахар  100 грамм
  4. Пищевая сода    1/3 чайной ложки
  5. Маргарин   150 грамм
  6. Соль
  7. Ванильный сахар   1 пакетик

Для покрытия:

  1. Шоколадная глазурь
  2. Миндаль

Приготовление

Взбить маргарин до образования устойчивой пены, добавить, сахар, яйца. Когда масса станет однородной, ввести просеянную муку, соду и, продолжая взбивать, подлить молоко.

Готовое тесто должно быть в меру жидким (с трудом падать с ложки).

Раскатать и нарезать одинаковыми прямоугольными кусками. Выпечь на среднем огне, охладить. Потом покрыть шоколадной глазурью и кусочками миндаля.