Правила для удачной выпечки

Да, есть правила соблюдая которые выпечка получается удачной. Мягкая и не оседает.
Основные правила для удачной выпечки одни для всех. Вот они:
- Заранее подготовьте все для теста: муку, масло, дрожжи, яйца, молоко или кефир, соль и сахар (или же приобретите готовое тесто);
- Не экономьте на муке — она должна быть белой, первого или высшего сорта;
- Тесто можно делать и пресным, и дрожжевым, и слоеным. Некоторые эксперты рекомендуют в каждом из этих случаев добавить в него по маленькой щепотке лимонной кислоты и пищевой соды;
- Дрожжи лучше брать свежие. Если добавлять в них сахар, то делать это стоит аккуратно, без излишества;
- Само тесто можно сделать, просто взбив яйцо с мукой и добавив воду или молоко. При желании можно подмешать и дрожжи. Что в первом, что во втором случае настаивать тесто не нужно.
- Для более неторопливого варианта дрожжи нужно развести с солью и сахаром, мукой и растительным маслом; затем добавить кипятка или горячего молока и замесить (такое тесто должно настаиваться около часа);
- Для начинки пирожков можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. В нее можно добавлять морковь, грибы, мясо (или фарш), крупы, томаты (вплоть до пасты), яйца, чернослив, колбасу, лук, лаврушку, зелень (например, укроп).
- Капусту следует брать пекинскую или белокочанную. Большинство рецептов предполагает, что ее заранее нужно потушить (до мягкости). Можно просто тонко нарезать овощ, обдать кипятком и проварить в течение 10 минут.