Простой быстрый Пасхальный кулич Пошаговый рецепт

КузяВыпечка, Куличи Простой быстрый Пасхальный кулич Пошаговый рецепт

Простой быстрый Пасхальный кулич Пошаговый рецепт

Кулич простой быстрый Пасхальный сочный, очень вкусный! Идеальный вариант для Пасхи! Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, на выручку придет кулич простой быстрый. Куличи похожи на кекс с тяжелым масляным мякишем. Вкусные и простые в приготовлении.

Доходность: 12 Сложность: Средний Время подготовки: 30 Минут Время приготовления: 1 Час 30 Минут Общее время: 2 Час
Кулич простой быстрый Пасхальный сочный, очень вкусный! Идеальный вариант для Пасхи! Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, на выручку придет кулич простой быстрый. Куличи похожи на кекс с тяжелым масляным мякишем. Вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты
Корректировка порций
    КУЛИЧ ПРОСТОЙ БЫСТРЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ

Описания приготовления

0/19 Описание приготовления
  • Подготовьте продукты для приготовления куличей. Они обязательно должны быть одной, комнатной температуры. Это важное условие для удачного теста - оно лучше поднимется при выпечке. Поэтому яйца и масло выньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться.
  • Добавьте сахар в мягкое масло. Взбейте миксером масло с сахаром до пышной светлой массы.
  • Взбейте массу до побеления
  • Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Удобнее будет это сделать, предварительно разбив их в отдельную посуду.
  • Взбивайте массу до полного перемешивания продуктов.
  • Лимон очень хорошо помойте под горячей водой. Лучше это сделать с содой, чтобы смыть воск, которым могут обрабатывать фрукты. Снимите с лимона цедру - верхний слой кожуры - натерев ее на мелкой терке. Не зацепите при этом белую часть лимона - она горчит при выпечке.
  • Добавьте в масляную массу натертую цедру и капельку ванилина, буквально на кончике ножа. Ванилин - химическое вещество, его надо совсем немного, в противном случае он придаст выпечке горькую нотку. Если вы используете ванильный сахар или натуральную ваниль, то кладите их большее количество.
  • Молоко подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Влейте молоко в тесто. Перемешайте лопаткой
  • Добавьте в муку оставшиеся сухие ингредиенты - соль и разрыхлитель. Перемешайте все ложкой.
  • Начните добавлять в тесто муку порциями, просеивая ее. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку мягче и пушистее. После каждой порции муки перемешивайте тесто лопаткой. Добавьте таким образом всю муку, а затем хорошо перемешайте ее.
  • Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Изюм промойте горячей водой. Обсушите его, выложив на бумажное полотенце или тканевую салфетку.
  • Добавьте в изюм чайную ложку муки, перемешайте. Обваливание в муке поможет изюму равномерно распределиться по тесту.
  • Добавьте изюм в тесто, перемешайте его лопаткой до равномерного распределения изюма.
  • Возьмите любые формочки и заполните их тестом на 3/4 от высоты формы
  • Из данного количества теста у меня получилось три кулича побольше и один совсем маленький. Этот маленький можно было разделить по трем другим, тесто поднимается, но не слишком сильно. Таким образом, этот рецепт рассчитан на три кулича с размером формы 9*10 см. 9 - диаметр дна.
  • Выпекайте куличи в духовке, предварительно разогретой до 160°С, режим верх-низ, час или чуть больше. Они должны подняться и зарумяниться. Мои пеклись 1 час 15 минут. Готовые куличи выньте из духовки и полностью остудите. Затем аккуратно выньте их из форм. Бумажные можно не снимать.
  • Верх куличей можно украсить любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Я сделала самую простую глазурь - взбила яичный белок и 150 грамм сахара.
  • Сверху украсьте куличи по желанию разноцветными посыпками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *