Prigotovlenie pomadki Glazur

Dokhodnost: 1 Portsija Slozhnost: Srednij Vremja podgotovki: 10 Minut Vremja prigotovlenija: 20 Minut Obshchee vremja: 30 Minut

Ingredienty

0/4 Ingredienty
Korrektirovka portsij
  • Подготовка готовой глазури для украшения

Opisanija prigotovlenija

0/14 Opisanie prigotovlenija
  • Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном
  • Заливаем горячей водой, чтобы сахар быстрее растворился
  • Сахар растворяем на сильном огне. Сахар полностью растворится
  • Сироп кипит приблизительно 4 минуты
  • Выливаем лимонный сок
  • Уварить надо до 114 - 115 градусов
  • Готовый сироп ставим в холодную воду. Остужаем до 40 градусов
  • Охлаждённый сироп начинаем взбивать миксером. Помадку взбиваем до белого цвета. Как только помадка станет плотной, перестаём взбивать.
  • Помадку собираем ложкой в комочек
  • Помадку собираем в один комочек. Разминаем, чтобы получилась эластичной. Глянцевой.
  • Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем для созревания на 24 часа. При правильном хранении помадку можно хранить несколько месяцев.
  • Приготовление готовой помадки для использования
  • Помадку разогреваем в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане. Помадка станет мягче. Температура помадки не должна быть выше 50 градусов. Добавляем ложкой воду и доводим до нужной консистенции
  • Чтобы помадку было легко использовать, добавляем тёплую воду чайной ложкой по чуть - чуть. Размешиваем до нужной консистенции. Она не должна быть жидкой. Иначе будет стекать с нашей выпечки.
  • Помадка должна получиться эластичной и однородной. Её можно ароматизировать и подкрашивать. С такой помадкой выпечка вкусная и красивая.
Dobavit kommentarij