Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить. Придав овальную или круглую форму.
Бифштекс посыпать солью и перцем. И уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить 1-2 ст. ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.
При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса уложить так, чтобы между ними было расстояние в 1 см. Промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.
Подать бифштекс с гарниром, с жареным картофелем, картофельным пюре. Или приготовьте гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
- Основные ингредиенты
- Смешивание ингредиентов
Описания приготовления
Заметки
Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом.