Бифштекс по – домашнему

Доходность: 6 Servings Сложность: Средний Время подготовки: 2 Час Время приготовления: 30 Минут Общее время: 2 Час 30 Минут

Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить. Придав овальную или круглую форму.

Бифштекс посыпать солью и перцем.  И уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить 1-2 ст. ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.

При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса уложить так, чтобы между ними было расстояние в 1 см. Промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.

Подать бифштекс с гарниром, с жареным картофелем, картофельным пюре. Или приготовьте гарнир на ваше усмотрение.

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты
    Основные ингредиенты
  • Смешивание ингредиентов

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.
  • Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить. Придав овальную или круглую форму.
  • Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.
  • Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.
  • Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
  • Нарежьте бифштекс порциями и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Заметки

Вкусное и аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Приготовить бифштекс на сковороде – дело достаточно простое, причем подавать его можно по-разному: с гарниром, на бутербродах, в лаваше или просто с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *