Бифштекс рубленный из свинины Пошаговый рецепт

Доходность: 6 Время подготовки: 40 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее время: 1 Час 10 Минут

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/9 Описание приготовления
  • Я всегда беру свинину и говядину в равных пропорциях - свинина придает говядине мягкость и нежность. Режем на тонкие пластинки мясо Нарезаем пластинки на маленькие кусочки
  • Теперь ножом мелко-мелко рубим мясо. Можно измельчить измельчить с помощью мясорубки, используя самую крупную насадку. Кухонный комбайн для этих целей не подойдёт, т.к. в нём фарш получится сильно мелким.
  • Лук нарезаем в мелкий кубик
  • Приготовим ароматную приправу для бифштексов. В кофемолку поместите несколько зерен черного перца горошком (лавровый лист, гвоздика по вкусу )
  • Перемалываем, и получаем вкусную ароматную приправу для мяса. Если у вас нет кофемолки, попробуйте растолочь специи в ступке, или возьмите уже молотые.
  • В рубленый фарш добавляем лук и специи. Солим и перемешиваем.
  • Формируем из фарша большие шарики. Не бойтесь, в духовке они хорошо пропекутся.
  • На противень наливаем немного растительного масла без запаха. Кольцами нарезаем луковицы и распределяем равномерно. Лук нам нужен не только для аромата, но и для того, чтобы наши бифштексы не прилипли ко дну противня. Укладываем наши шарики на лук, немного приплюснув их сверху. Запекаем бифштексы при температуре 200 градусов, примерно минут 20 - 30. (зависит от вашей духовки)
  • Прошло 25 минут. Бифштексы готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *