Бифштекс

Доходность: 1 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 1 Час Время приготовления: 30 Минут Общее время: 1 Час 30 Минут

 

 

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/5 Описание приготовления
  • Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, вырезка со спины или бедра. Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной не более 2 сантиметров.
  • Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить. Придав овальную или круглую форму.
  • Затем смажьте говядину оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон. Оставьте мясо на 10-15 минут.
  • Выложите мясо на разогретую сковороду. Мясо следует готовить на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы оно не подгорело. Для бифштекса с кровью достаточно обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, для средней прожарки – 3 минуты, для хорошо прожаренного мяса – 5 минут.
  • Говядину жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите бифштекс со сковороды и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *