Булочки с корицей Сладкие и нежные на вкус булочки с ароматом корицы, называются эти булочки синнабоны. Оригинальность этого десерта в том, что ещё горячие булочки покрываются сметанной заливкой.
Синнабоны получаются очень вкусными, со своеобразным сладким соусом.
Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и перемешиваем.
Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем ставим ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску 70 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску с дрожжевой основой приготовленную яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и добавляем в нее 1/3 ч.л. соли, затем продолжаем замешивать тесто Добавьте по желанию ванильный сахар 1 ч.л. Замес тесто можно произвести вручную, это достаточно просто. Руки смажьте растительным маслом и продолжайте замешивать тесто. Накройте плёнкой тесто и на один час уберите в место, где нет сквозняков. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн, можно замесить дрожжевое тесто в нем.
Хорошо вымешиваем тесто в миске 5-7 минут руками, которые смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску полотенцем и уберите ее на 1 час в теплое место.
Через 1 час выкладываем тесто на рабочую поверхность. Смажьте растительным маслом или припылите мукой. Тесто раскатайте тонким пластом до одного сантиметра. Распределите мягкое сливочное масло лопаткой или пальцами для начинки.
Высыпаем в небольшую емкость 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем приготовленную посыпку равномерным слоем на лепешку.
Сверните рулетом, не слишком плотно.
Нарежьте острым ножом ваши булочки синнабоны. По возможности подгибайте кончик теста под низ вашей заготовки и перекладывайте на противень с пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булочками. Накройте плёнкой и оставьте для расстойки на 30 минут
Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте булочки до румяности 20-30 минут.
Готовые синнабоны проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
Выкладываем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
Горячие булочки полейте сразу заливкой и оставьте на 10 минут для пропитки. Приятного всем аппетита!