Пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях

Доходность: 8 Порция Сложность: Средний Время подготовки: 1 Час 30 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее время: 2 Час

Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем тесто на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными, но более легкими для желудка. Простой и доступный рецепт подойдет для ваших кулинарных экспериментов в выпечке.

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/5 Описание приготовления
  • Муку просейте в миску вместе с солью, ванилином и разрыхлителем для теста.
  • Яйца взбейте с сахаром до получения однородной светлой массы.
  • К яичной массе добавьте сметану, растительное масло, лимонный сок и цедру, перемешайте ингредиенты.
  • Всыпьте в миску сыпучие ингредиенты и замесите тесто.
  • Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте кулич в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Выпечку остудите и украсьте глазурью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий