Пирожки с печенью и рубленым яйцом

Доходность: 1 Порция

Ингредиенты

0/17 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты для теста
  • Ингредиенты для начинки
  • Для смазывания пирожков перед выпеканием

Описания приготовления

0/20 Описание приготовления
    Пирожки с печенью и рубленым яйцом
  • Молоко (200 мл.) подогреть. В миску с молоком добавить 1,5 ст. ложки сахара
  • Добавить дрожжи (7 гр.).
  • Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
  • Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить 2 яичных желтка, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Сливочное масло (30 гр.) расплавить, остудить, добавить в опару
  • Добавить оставшуюся часть муки. Замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
  • После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить к разделке пирожков
  • Репчатый лук порезать мелкими кубиками
  • Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки)
  • Пассеровать лук до легкой золотистой корочки
  • Печень (300 гр.) отварить, пропустить через мясорубку
  • В сковороду добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 3 ст. ложки кипяченой воды, Сковороду вернуть на медленный огонь. Печень слегка тушить вместе с луком до выпаривания жидкости
  • Затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить печень на медленном огне. Если вы готовите пирожки в семье, где есть дети, то черный молотый перец следует исключить!
  • Яйца (2 шт.) отварить, порубить в крошку
  • Добавить яичную крошку в начинку из печени
  • Тесто разделить на равные кусочки, сформовать лепешки d 10 см. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку
  • Края пирожков защипнуть в форме лодочки
  • Сформовать пирожки - лодочки. Пирожки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой
  • Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности
  • Приятного аппетита!