Пирожки с рисом и яйцом Пошаговый рецепт

Доходность: 1 Порция Время подготовки: 1 Час Время приготовления: 1 Час Общее время: 2 Час

Горячие пирожки с рисом и яйцом, лакомство перед которым не возможно устоять.

Хороший вариант не сладких домашних пирожков с начинкой из риса и яйца. Пирожки подойдут к любому первому или второму блюду или просто к чаю.

Ингредиенты

0/13 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты для теста
  • Ингредиенты для начинки

Описания приготовления

0/29 Описание приготовления
  • Подготовьте все ингредиенты Ингредиенты 1. Вода - 250 мл 2. Молоко - 250 мл 3. Сахар - 1 столовая ложка 4. Соль - 1 чайная ложка 5. Дрожжи - 2 чайные ложки 6. Растительное масло - 100 мл 7. Мука пшеничная в/с- 0.8 - 1.0 кг 8. Яйцо - 1 шт. Ингредиенты для начинки 1. Рис - 200 грамм 2. Яйцо - 5 шт. 3. Молоко - 200 мл. 4. Вода - 200 мл. 5. Масло сливочное - 60 мл. 6. Лук зелёный - 1 пучок 150 грамм 7. Соль - 1 чайная ложка
  • Просейте пшеничную муку в/с
  • Соедините воду с молоком и подогрейте до 35 - 38 градусов
  • Выливаем в чашку и добавляем дрожжи. Дрожжи можно использовать пресованные или сухие. На один кг муки берём 26 - 28 грамм пресованных дрожжей. Сухих дрожжей в 2.5 раза меньше, то есть 10 сухих дрожжей ( 1 пакетик). Перемешиваем , чтобы дрожжи разошлись. Муки берём 1/2 от общего количества по рецепту.
  • Высыпаем муку в чашу. Помешивая тонкой струйкой влейте тёплое молоко Замешивайте до однородности. Можно замешивать машиной на малых оборотах. Нет машины замешивайте в ручную венчикм или лопаткой, как вам удобно. Тесто должно хорошо замешено, без комочков. Опару надо замешивать 5 минут, чтобы развить (активировать) в ней клейковину.
  • Тесто получилось мягкое и вязкое. При перемешивании тянется, не обрывается. Хорошо вымесилось.
  • Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма. Понадобиться 45 - 60 минут. Зависит от активности дрожжей. За это время тесто увеличится в в объёме в 2,5 - 3 раза.
  • Приготавливаем тесто
  • Подготовим яйцо. Рзбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем щепотку соли, чтобы легче соединялся белок с желтком. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы белок соединился с желтком. Для смазывания отделяем 1/3 желтка.
  • Для смазывания отделяем 1/3 желтка.
  • Прошёл один час. Опара подошла. Времени может понадобиться чуть больше ил чуть меньше. Зависит от качества замешенной вами опары.
  • Воду подогреваем до температуры 30 - 35 градусов. В воду добавляем соль, сахар. Ванильный сахар по желанию. Хорошо перемешайте до полного растворения.
  • Добавляем яйцо. Перемешиваем.
  • Добавляем опару. Высыпаем всю муку по рецепту. Хорошо перемешиваем, чтобы опара хорошо соединилась с продуктами.
  • Формируем тесто в шар. Ложим в посуду и даём тесту подойти.
  • Накрываем плёнкой или полотенцем. И оставляем тесто при комнатной температуре для подъёма. Тесто подходит 50 - 60 минут. Пока тесто подходит приготовим начинку
  • Приготовление начинки
  • Яйца отварите. Охладите и нарежьте.
  • Зелёный лук моем и мелко нарезаем
  • Нарезанное яйцо и зелёный лук помещаем в чашку. Добавляем отварной рис.
  • Добавляем растопленное сливочное масло. Соль, перец по вкусу.
  • Тесто подошло.
  • Сделаем тесту обминку.
  • Округляем и возвращаем в миску. И оставляем подходить. Понадобится 30 - 40 минут
  • Тесо увеличилось в объёме в 2.5 раза Подкатываем тесто в жгут.
  • И делим на кусочки (92 - 93 грамма Кусочки могут быть меньше или больше.)
  • Круглые шарики раскатываем. На середину ложим начинку рис с яйцом и зелёным луком. Края пирожка соединяем и хорошо защипываем. Формируем пирожок в форме лодочки. Сформированные пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. Или складываем на пергаментную бумагу, слегка смазанную, растительным маслом
  • Чтобы пирожки получились с красивой корочкой, поверхность пирожка смажьте желтком. Желтку дайте подсохнуть.
  • Желток подсох. Духовка разогрелась до 190 - 200 градусов. И начинайте выпекать, 20 - 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
  • На готовность пирожки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой
  • Пирожки мягкие и вкусные. Приятного аппетита

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *