Соедините воду с молоком и подогрейте до 35 - 38 градусов
Выливаем в чашку и добавляем дрожжи. Дрожжи можно использовать пресованные или сухие. На один кг муки берём 26 - 28 грамм пресованных дрожжей. Сухих дрожжей в 2.5 раза меньше, то есть 10 сухих дрожжей ( 1 пакетик). Перемешиваем , чтобы дрожжи разошлись. Муки берём 1/2 от общего количества по рецепту.
Высыпаем муку в чашу. Помешивая тонкой струйкой влейте тёплое молоко Замешивайте до однородности. Можно замешивать машиной на малых оборотах. Нет машины замешивайте в ручную венчикм или лопаткой, как вам удобно. Тесто должно хорошо замешено, без комочков. Опару надо замешивать 5 минут, чтобы развить (активировать) в ней клейковину.
Тесто получилось мягкое и вязкое. При перемешивании тянется, не обрывается. Хорошо вымесилось.
Накрываем плёнкой и оставляем для подъёма. Понадобиться 45 - 60 минут. Зависит от активности дрожжей. За это время тесто увеличится в в объёме в 2,5 - 3 раза.
Приготавливаем тесто
Подготовим яйцо. Рзбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем щепотку соли, чтобы легче соединялся белок с желтком. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы белок соединился с желтком. Для смазывания отделяем 1/3 желтка.
Для смазывания отделяем 1/3 желтка.
Прошёл один час. Опара подошла. Времени может понадобиться чуть больше ил чуть меньше. Зависит от качества замешенной вами опары.
Воду подогреваем до температуры 30 - 35 градусов. В воду добавляем соль, сахар. Ванильный сахар по желанию. Хорошо перемешайте до полного растворения.
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем опару. Высыпаем всю муку по рецепту. Хорошо перемешиваем, чтобы опара хорошо соединилась с продуктами.
Формируем тесто в шар. Ложим в посуду и даём тесту подойти.
Накрываем плёнкой или полотенцем. И оставляем тесто при комнатной температуре для подъёма. Тесто подходит 50 - 60 минут. Пока тесто подходит приготовим начинку
Приготовление начинки
Яйца отварите. Охладите и нарежьте.
Зелёный лук моем и мелко нарезаем
Нарезанное яйцо и зелёный лук помещаем в чашку. Добавляем отварной рис.
Добавляем растопленное сливочное масло. Соль, перец по вкусу.
Тесто подошло.
Сделаем тесту обминку.
Округляем и возвращаем в миску. И оставляем подходить. Понадобится 30 - 40 минут
Тесо увеличилось в объёме в 2.5 раза Подкатываем тесто в жгут.
И делим на кусочки (92 - 93 грамма Кусочки могут быть меньше или больше.)
Круглые шарики раскатываем. На середину ложим начинку рис с яйцом и зелёным луком. Края пирожка соединяем и хорошо защипываем. Формируем пирожок в форме лодочки. Сформированные пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. Или складываем на пергаментную бумагу, слегка смазанную, растительным маслом
Чтобы пирожки получились с красивой корочкой, поверхность пирожка смажьте желтком. Желтку дайте подсохнуть.
Желток подсох. Духовка разогрелась до 190 - 200 градусов. И начинайте выпекать, 20 - 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
На готовность пирожки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой