Для приготовления по этому рецепту нам понадобится два ингредиента. Лимонный сок 2 столовые ложки Жирные сливки 30 % - 1 литр
Сливки нагреваем на среднем огне до 75 - 80 градусов
В горячие сливки добавляем тонкой струйкой 2 столовые ложки лимонного сока. Держим на медленном 5 - 6 минут постоянно помешивая. Сливки станут гуще. Образуются небольшие крупинки. Так и должно быть. Снимаем с огня.
Эту массу надо остудить. Можно оставить в кастрюле, я перелью в отдельную глубокую миску. И оставляем в комнате, остужаем при комнатной температуре до полного остывания.
Остывшую массу выливаем в сито, застеленное марлей в 4 слоя. Марлю собираем в пучок и завязываем. И всё ставим в холодильник на ночь.
За ночь сыворотка стекла. Сыр получился нежный, мягкий и вкусный кремообразной консистенции.