Сыр Маскарпоне Рецепт № 1

Доходность: 1 Порция Сложность: Простая

Ингредиенты

0/2 Ингредиенты
Корректировка порций

Описания приготовления

0/7 Описание приготовления
  • Для приготовления по этому рецепту нам понадобится два ингредиента. Лимонный сок 2 столовые ложки Жирные сливки 30 % - 1 литр
  • Сливки нагреваем на среднем огне до 75 - 80 градусов
  • В горячие сливки добавляем тонкой струйкой 2 столовые ложки лимонного сока. Держим на медленном 5 - 6 минут постоянно помешивая. Сливки станут гуще. Образуются небольшие крупинки. Так и должно быть. Снимаем с огня.
  • Эту массу надо остудить. Можно оставить в кастрюле, я перелью в отдельную глубокую миску. И оставляем в комнате, остужаем при комнатной температуре до полного остывания.
  • Остывшую массу выливаем в сито, застеленное марлей в 4 слоя. Марлю собираем в пучок и завязываем. И всё ставим в холодильник на ночь.
  • За ночь сыворотка стекла. Сыр получился нежный, мягкий и вкусный кремообразной консистенции.
  • Сыр готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *