Как приготовить торт "Генерал"? Приготовление торта начнём с теста для коржей. Тесто у нас будет одно,а затем мы его разделим на три равные части и вмешаем добавки. Яйца взбейте с сахаром до плотной светлой пены.
Добавьте в яичную массу сметану и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте всё вместе минуту.
Разделите тесто на три равные части - у нас будет три коржа. В одну часть теста вмешайте мак, во вторую - изюм, в третью - нарубленные в крупную крошку грецкие орехи.
Испеките три коржа. Печь их нужно в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Диаметр моих коржей 18 см, торт хоть и не широкий, зато высокий.
Достаньте коржи из форм и остудите на решетке.
Срежьте неровные верхушки коржей
Обрезки измельчите в блендере до крошки.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с ванилином до пышности, постепенно влейте сгущённое молоко, не прекращая вбивайте. Готовый крем должен получиться пышным, воздушным.
Смажьте коржи кремом и соберите торт. Поверхность торта и бока также смажьте кремом.
Обсыпьте торт крошкой из обрезков. Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Торт "Генерал" перед подачей разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!