Научитесь готовить вкуснейший шоколадный торт, который покорит сердца ваших гостей. Торт “ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК” – это настоящий взрыв вкусовых ощущений любят все. Его вкус просто не забываемый, он ни с чем не сравнится.
Порадуйте этим лакомством своих близких и родных.
Разрезаем коржи по середине ванильный и шоколадный. Каждый корж на 2 равные части.
Так должно получиться
Собирать начну с шоколадного бисквита. Донышко пропитываем не обильно, чтобы торт был крепкий (устойчивый). Остальные три коржа пропитываем обильно. Уйдёт весь сироп.
Крем буду готовить ручным миксером. Чтобы крем получился, масло и сгущёнка должны быть одной температуры. Сначала взбиваем масло, жирность масла 82%
Чтобы масло быстрее взбилось, собираю масло в кучку и продолжаю взбивать. Оно получится пышное. Уже будет похоже на крем
Добавляем сгущёнку постепенно. Делим на 5-6 приёмов (частей), Каждую порцию взбиваем до полного соединения с маслом. Не на самой высокой скорости. Я взбивала на 4 скорости из 5 возможных Добавляя сгущёнку смотрите как себя ведёт крем. Сгущёнка меньшей жирности уйдёт меньше.
Крем должен получиться лёгким, пышным и однородным. К готовому крему добавляем коньяк. И ещё раз перемешиваем. Крем ставим в холодильник.
Крем № 2
Начинаем готовить 2 крем. Взбиваем одно масло до пышности и масло станет светлее. Когда рисунок начнёт сохранятся после венчика, можно добавлять сгущёнку. Масло взбивала 3 минуты
Сгущёнку разминаем до однородности, чтобы легче соединялась с маслом. И лучше в нём расходилась
Добавляем сгущёнку постепенно. Сгущёнка, которую вы сварите сами, будет более стабильной. Её можно будет больше добавлять в крем
Хорошо взбиваем, чтобы не остались комочки сгущёнки
Крем получился пышный, воздушный и однородный. Можно собирать торт
Собираем торт
Крем остыл. Начинаем собирать торт. Сначала отделим 1/3 крема для украшения. Остальной делим на 2 равные части.
Берём немного крема и растягиваем по всей площади торта
Добавляем ещё крема и распределяем по всей площади
Ложим следующий шоколадный пласт шоколадного бисквита. Немного прижимаем
Ложим немного крема, растягиваем
Докладываем остальной крем и равномерно распределяем. Ложим светлый бисквит.
Промазываем другим кремом. Также растягиваем, собираем все крошки
Добавляем остальной крем. Равномерно распределяем по всей поверхности торта. Но большую часть оставляем на верхний корж и бока торта
Верхний корж укладываем донышком вверх. Начинали укладывать с донышка и заканчиваем донышком. Прижимаем, выравниваем.
На бока наносим немного крема и равномерно размазываем. Затягиваем все крошки.
На верх добавляем крем растягиваем и выравниваем. Сверху будет рисунок, густая сеточка. Если останется какая - то неровность, не так страшно.
Немного крема добавляем на бока растягиваем.
Выравниваем палеткой
Украшение торта
Берём пакетик без насадки. Наполняем кремом и отрезаем маленький кончик.
Наносим сеточку. Чтобы сеточка получилась ровной, хорошо давим на мешок. Много крема не выльется. Так как отрезан маленький кончик. Протягивать надо быстро, тогда полосочки будут ровные.
Осталось сделать ободок. Соединяем остатки двух кремов. Перемешиваем.
Добавляем какао 1 чайную ложку без горки.
Перемешиваем
Тщательно перемешали и ставим в холодильник
Готовим ореховую крошку Грецкие орехи высушили и обжарили.
Измельчаем короткими импульсами, чтобы крошка получилась рассыпчатая
Вот такая должна получиться крошка
Обсыпаем бока ореховой крошкой
Готовим кондитерский мешок Для украшения понадобится кондитерский мешок, переходник и насадка "закрытая звезда"
Переходник отправляем в середину мешка. И он должен полностью закрывать резьбу, чтобы крем не выдавил.
Переходник и насадку закручиваем 2 половиной переходника.
Украшаем торт двумя красивыми волнистыми полосками.
Вот такой получился торт. Не сложный в приготовлении и украшении. Очень вкусный. Торту надо дать выстояться, он будет вкуснее и красивый на разрезе. Торт в холодильнике постоял 4 часа.
На разрезе смотрится аппетитно и красиво. Количество крема можно увеличить, если вы считаете, что крема маловато. Радуйте своих близких! Приятного аппетита!