Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Доходность: 12

Классический пасхальный кулич Вкусная сдобная выпечка готовится специально для Пасхи. Чаще тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты
Корректировка порций
    Приготовление теста

Описания приготовления

0/6 Описание приготовления
  • В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Смешайте ингредиенты и оставьте на полчаса в теплом месте.
  • Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в белую пену. Затем в подошедшую опару введите желтки, растопленное масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки.
  • Просейте в миску оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и легко отставать от рук. Тесто накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 2 часа.
  • Изюм помойте горячей водой, просушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут.
  • Подошедшее тесто разложите по формам.
  • Выпекайте куличи при температуре 160 градусов 30 минут. Остывшие куличи можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *