Вкусный шоколадный торт с вишней. Простой рецепт в домашних условиях

Доходность: 8 Сложность: Простая Время подготовки: 1 Час 30 Минут Время приготовления: 30 Минут Общее время: 2 Час

Сочный шоколадный торт с пропиткой и добавлением вишни. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития. Простой в приготовлении и вкусный порадует вас вкусом и ярким насыщенным цветом.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты
Корректировка порций
    Ингредиенты
  • Ингредиенты для крема
  • Для начинки

Описания приготовления

0/10 Описание приготовления
  • В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Перемешиваем
  • В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
  • К яичной массе добавляем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Соединяем и замешиваем тесто до однородности.
  • Выливаем заготовку в форму для выпекания.
  • Время выпекания зависит от вашей духовки. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Даём полностью остыть
  • Остывшие коржи делим на три равные части. Верхушку срезаем для украшения
  • Готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
  • Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком. Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами. Также поступаем и с остальными коржами.
  • Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
  • Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!
Добавить комментарий